Грибные голубцы — отличный рецепт!


Эти голубцы хороши и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу.

Точно по этому рецепту можно приготовить и голубцы с мясом. Только вместо грибов добавить фарш, слегка обжаренный с луком.

Мы предлагаем жарить грибы для начинки, хотя вполне допустимо положить их в рис в сыром, не жареном виде. Тогда они отдадут свой сок, которым пропитается рис, и аромат получится с более выразительным грибным ароматом.

И еще. Очень вкусно получаются голубцы с сушеными грибами. Их нужно лишь немного отварить и смешать с рисом. А лук обжарить отдельно.

Ингредиенты:

  • ½ кг шампиньонов
  • капустные листья
  • 150 гр риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 600 мл томатного сока
  • 400 мл воды
  • растительное масло
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Капустные листья отварить в подсоленной воде до мягкости.
  3. Грибы мелко нарезать, выложить на сухую горячую сковороду и тушить под крышкой.
  4. Лук мелко нарезать.
  5. Морковь нарезать мелкой соломкой.
  6. Когда жидкость из грибов практически испариться добавить растительное масло, засыпать половину нарезанного лука, слегка обжарить и добавить к отваренному до полуготовности рису.
  7. Удалить с капустных листьев твердые основания.
  8. В каждый лист положить по ложке начинки и свернуть голубцы.
  9. Обжарить голубцы на растительном масле до золотистой корочки.
  10. Дно кастрюльки выстелить капустными листьями и сверху уложить голубцы.
  11. Слегка обжарить вторую половину нарезанного лука вместе с морковкой, влить томатный сок, прогреть пару минут и вылить на голубцы.
  12. Долить воды или капустного отвара, чтобы голубцы полностью были покрыты жидкостью и поставить в духовку, разогретую до 180°С на 50-60 минут.

Подавать голубцы горячими, с подливкой и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

© 2018 Предки и потомки, прошлое и грядущее ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru