Ленивые вареники с творогом — простой дачный рецепт


Честно говоря, процесс более чем прост, поэтом приготовить очень нежные и вкусные вареники получится абсолютно у каждого.

  • — Мука – 100 грамм;
  • — Творог – 500 грамм;
  • — Сахар – 50 грамм;
  • — Куриное яйцо – 1 штука;
  • — Соль – по вкусу;
  • — Масло сливочное – по вкусу.

Ленивые вареники с творогом - простой дачный рецепт

Творог я использую домашний, что и вам советую, его мы выложим в посуду, добавим к нему сахар и хорошенько с помощью ложки перетрем его. В процессе перетирания можете немного посолить творог по своему вкусу.

Теперь к творогу вбиваем одно яйцо и так же, как и сахар вымешиваем до однородного состояния.

Ленивые вареники с творогом - простой дачный рецепт

Муку, которая у нас есть, поделим пополам, половину добавим сейчас в смесь творога с яйцом, а вторую половину оставим на процесс вылепливания ленивых вареников, в качестве подсыпки.

Ленивые вареники с творогом - простой дачный рецепт

На досточку подсыпаем немного муки, накладываем творожную массу с горкой. С помощью рук слегка раскатываем творожное тесто в колбаску.

Ленивые вареники с творогом - простой дачный рецепт

Колбаску с теста, которая у нас получилась, режим на небольшие кусочки с помощью острого ножа.

Ленивые вареники с творогом - простой дачный рецепт

Теперь наливаем в кастрюлю около трех литров воды, ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипела, понемногу отвариваем наши ленивые вареники. Бросаем вареники в кипящую воду, доводим их до кипения и варим на среднем огне примерно около трех минут.

Ленивые вареники с творогом - простой дачный рецепт

Готовые вареники выловим с кастрюли с помощью шумовки, выкладываем их на тарелку еще горячими и хорошенько смазываем их сливочным маслом, по желанию можете к вареничкам добавить немного сметаны.

Ленивые вареники с творогом - простой дачный рецепт

Ну, вот и все теперь вы знаете, как приготовить ленивые вареники, согласитесь, все довольно просто, мне остается только пожелать вам приятного аппетита!

Источник

© 2018 Предки и потомки, прошлое и грядущее ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru