Американский писатель: Москва — поразительный город


Посетивший Москву американец был удивлён несоответствием увиденного американским представлениям о России

Американский писатель и журналист Джеймс Брэдли посетил Москву, где он брал интервью у российских учёных, писателей, журналистов, представителей бизнеса. Он пробыл в Москве три недели, после чего написал статью, в которой обвинил американскую прессу и политиков в том, что они обманывают свой народ относительно положения дел в России. Статья Брэдли была опубликована в интернет-издании The Duran, вызвала живое обсуждение и несколько тысяч перепостов в соцсетях.

«Западное представление о Москве и России как о злобной и обнищавшей стране, — фантазия, пишет американский автор, — В действительности, Москва – хорошо управляемый и упорядоченный город, такой же, как великие города Запада».

Больше всего Джеймса Брэдли поразили отличное состояние покрытия московских улиц, и бесплатный вайфай в такси. Последнего он в Америке не встречал. Конечно, автор признаёт, что Москва – ещё не вся Россиия, но и Нью-Йорк, в котором он живёт, и с которым сравнивает Москву, – ещё не вся Америка.

Джеймс Брэдли достаточно известен в США, он сотрудничает с New York Times, Wall Street Journal , и другими газетами, часто выступает на телевидении, автор нескольких книг.

Источник

© 2018 Предки и потомки, прошлое и грядущее ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru