ВТБ и Сбербанк отказались работать в Крыму. Посадят ли в тюрьму Костина и Грефа


Андрей Костин и Герман Греф показали своё истинное лицо отказавшись открывать отделения своих банков в Крыму. И если Сбербанк это сделал давно, то ВТБ присоединился к нему по велению своей продажной души только сейчас.

Напомню, что эта сладкая парочка так называемых “государственных” банков России, более чем наполовину принадлежит иностранным инвесторам.

А если быть более точным, то финансовым спекулянтам, по прежнему прибирающим к рукам лакомые куски российской экономики. На встрече с депутатами “ЕдРа”, Костин пожаловался на свою несчастную жизнь и посетовал на обстоятельства, которые сложились не лучшим образом.

Хотя, глядя на его окормленный и сытый профиль и анфас, этого не скажешь. Отказываясь открывать отделения банков в Крыму, страдающие от санкций радетели финансовой независимости, упорно не хотят закрывать их на Украине. Хотя там их закладывают кирпичом, а сотрудников избивают и обливают зелёнкой.

И ещё, поскольку Костин любитель Мельпомены и неофит, то всячески спонсирует новые направления в искусстве.

Например, он выделил свои кровные средства на постановку в Большом театре спектакля Серебренникова “Нуриев”. И то, что скандальный спектакль (поставленный кстати уголовником), пропагандирует гомосексуализм, вовсе не явилось для смелого финансиста препятствием.

У нас что, в России, двойные стандарты имеют место быть?

А депутаты с пониманием отнеслись к тревоге испуганного главы ВТБ. И великодушно разрешили ему не открывать отделения в Крыму, из-за которых банк может угодить под санкции США.

Иван Забелин

Источник

© 2018 Предки и потомки, прошлое и грядущее ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru