В ответ на новые санкции Россия разыграет весомый козырь, который прижмет США к стенке


Только зеркальных мир, таких как высылка дипломатов, недостаточно для того, чтобы прижать США к стенке. Нужно разыгрывать и другие, более весомые козыри, а России вполне это по силам.

Пока Америка не получит достойный ответ, она продолжит направо и налево размахивать санкционной дубиной, которая, к сожалению, стала последним и единственным аргументом внешней политики Вашингтона. Последние меры давления, которыми США планируют атаковать Россию, уже повлекли падения рынка ценных бумаг и национаной валюты.

Чтобы переломить ситуацию в свою пользу, нужно искать слабые места США, удар по которым повлечет ощутимую боль. Как это было, например с космическими ракетными двигателями.

Тем более, что официальные власти Вашингтона опустились для того, что опираются в своей антироссийской риторике на заявления организации «Белые каски», которая фактически является джихадистской и работает на создание романтического образа террористов.

Россию неизбежно «накажут» за Сирию, ведь она угрожает США «серьезными последствиями»

Россия подвергла критике эти заявление, которые больше не подтверждены никакими доказательствами, и намерена жестко реагировать, если под ударом в Сирии окажутся российские военнослужащие. Любая американская ракета, а также и о носитель, будут уничтожены, — сообщили в российском Генштабе.

Какими могут быть ответные экономические меры России, сообщил политолог Сергей Журавский в эфире радиоканала Sputnik.

«Химическая атака, якобы совершенная сирийской армией в Думе, всего лишь вымышленный повод для того, чтобы довести напряжение до максимального градуса кипения и окончательно испортить отношения с Россией. США намерены использовать ситуацию с выгодой, например, закрыв свой рынок для российского алюминия. Тем самым США надеются поднять свой статус до «вершители мира» в экономике.

Используется давно отработанная схема, при которой выдвигается сначала ничем не подтвержденная версия о каком-либо преступлении, а затем ее признают свершившимся событием. Это делается для того, чтобы поправить позицию мирового лидера, которую США стремительно теряют в последние годы . А других методов как это сделать, кроме демонстрации военные силы и решительности, США не знают», — пояснил эксперт.

США били по России, а подкосили союзников

Но Америка не просчитывает разрушительных последствий, которыми подобные действия обернуться для неё самой. Американских «ястребов» захлестывают эмоции , которые мешают думать логически.

Журавский назвал также те сферы, в которых Россия может ограничить США. Основные из них — это экономика, финансы и логистика. Но самым «страшным сном» для США будет ситуация, когда Москва прекратит все контакты с Вашингтоном, и сделает окончательный и бесповоротный разворот к Китаю. Понятно, что сразу же посыпятся обвинения в реинкарнации «оси зла» . Но более тесный российско-китайский контакт сделает обе наши державы более сильными и значительно ослабит США.

Политолог уверен, что всё, используемое США сейчас против России, в дальнейшем ухудшит только их собственную позицию на мировой арене.

США нужно ответить так, чтобы отбить охоту угрожать санкциями

Источник

© 2018 Предки и потомки, прошлое и грядущее ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru