Опустится ли Кудрин до Счетной палаты?


Предложение Алексею Кудрину возглавить Счетную палату – бессмысленное для всех заинтересованных сторон

1. Пост главы СП не предполагает проведения каких-либо «реформ», пишет ТГ-канал «Антискрепа». Функции СП – контрольно-надзорные и всего лишь. К тому же ореол «реформатора», приклеившийся к Кудрину в последние годы – глубоко ошибочный, и имеет право на жизнь исключительно при присущем Кудрину бухгалтерском подходе. Например, по Кудрину повышение пенсионного возраста необходимо, потому что денег в бюджете нет; но что мешало Кудрину снизить в середине нулевых пенсионный возраст лет, скажем, до 50? Нонсенс? Но у Кудрина все так.

2. В то же время руководство СП – последний вагон, в который при нынешнем путинском раскладе Кудрин может запрыгнуть. В СП бюджет, кабинет, определенные полномочия, к тому же есть, где «команду» разместить. То, что СП начнет шарахать из стороны в сторону, никого не волнует: компетенций в сфере государственного аудита у «кудринцев» нет. Зато будут как прежде выдаваться на-гора многочисленные программы и стратегии.

3. Пожалуй, единственными выгодоприобретателями назначения станут многочисленные «юргенсы-гонтмахеры». Эти «мыслители» сядут на бюджетное финансирование и как и раньше будут изрыгать высоколобые, но совершенно непригодные для каких-либо позитивных социально-экономических изменений умозаключения. Причем, умозаключения, являющиеся истиной в последней инстанции, поскольку дискуссии эти ребята не приемлют категорически: есть две точки зрения – одна их, другая неправильная. Они и уговорят Кудрина «согласиться» на предложение, якобы, Госдумы.

«Пересидеть» не получится: когда откроются новые форточки возможностей, будет уже не до Кудрина, обладающего стойким отрицательным имиджем в глазах и власти, и населения. Вот почему в первой фразе поста говорится о бессмысленности возможного назначения.

Источник

© 2018 Предки и потомки, прошлое и грядущее ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru