Отступать некуда, позади Россия. Константин Мочар


Коллега Адекват пишет, и я с ним полностью согласен — ситуация невероятно опасная: «Трампу как никогда раньше выкручивают руки, чтобы он санкционировал удар. Удар при этом не цель, удар — средство; цель — пресечь в корне любые виды даже не на нормализацию, а хотя бы на стабилизацию отношений.

Самое опасное в происходящем: если начнется, то очень похоже, что останавливаться эскалации будет негде; отползти для любой из сторон — расписаться в своем поражении. И, по всему судя, либо авторам затеи на это плевать, либо риски они оценивают, как приемлемые. Любой из вариантов опаснее мотиваций времен Карибского кризиса не на проценты, а в разы. А разница у всех мыслимых сценариев разве что в том, кто, в какой момент и по какой цели примет решение на применение тактических боеприпасов.

Все эти нити в совокупности в момент истины и завязываются. Прямо сейчас Трамп, которому война с Россией со всей очевидностью «в хрен не уперлась», сдает экзамен на весьма ему несвойственную роль санитара во взбесившемся дурдоме. Сдает с пониманием двух вещей. Что момент истины — именно сейчас: если он откажется считать «казусом белли» данную провокацию, то все следующие подавно окажутся бессмысленными. И что в случае, если откажется, силы, начавшие игру с огнем, перемешивать его начнут с как бы не беспрецедентной интенсивностью».

Причём, здесь мало того, что я полностью согласен с автором, здесь даже всё уже сказано, можно ставить точку. Потому что, рядом с этой угрозой всё пустое, всё малозначимое. Однако прояснить сказанное всё равно хочется. Потому что некоторая часть наших сограждан может «в искреннем своём возмущении» сказать: «Нечего России играть в гордость, когда «на кону» существование всего живого на нашей планете»!

И, с одной стороны, они будут абсолютно правы. Но только проблема в том, что эта уступка абсолютно ничего не даст России в плане её безопасности. Точнее, она, эта уступка, очень конкретно и самим фактом своего наличия, данную безопасность сразу же начнёт «убивать». Потому что сразу после неё и на неё опираясь, будет новая угроза, новая, новая… Чтобы, в конечном счёте, вернуть ситуацию между Западом и Россией в аналогичную годам девяностым.

Точнее, не совсем аналогичную, потому что тогда Запад и лично США расслабились, отложили пока уничтожение России, в иллюзиях, что она сама развалится. Но сейчас они уже не расслабятся и не остановятся. США будут давить до конца, пока не решат свою стратегическую цель. Если, конечно, мы им позволим.

Конечно же, подобные варианты для нас невозможны. Не зря в новой ядерной доктрине нашего государства сказано — российский ядерный удар враг получит не только в ответ на такой же ядерный, а и на удар любым другим оружием, если он может привести к потери российской государственности. А в том числе и не обязательно угрозе конкретной, уже сейчас, а и угрозе завтрашней, как это мы увидели в истории с возвращением Крыма (конкретным планам сооружения военно-морских и военно-воздушных баз США в Севастополе, с ядерными крылатыми ракетами с минимальным подлётным временем к нашим столицам, другим городам-«миллионникам», ракетным шахтам и основным промышленным предприятиям, вплоть до Новосибирска). Потому что, как известно, тогда наши ядерные силы были приведены в полную боевую готовность, и была полная решимость на их применение у нашего руководства, в случае острой необходимости.

И это совершенно правильно, потому что Запад и конкретно США сейчас превратились в взбесившегося пса, которого ни уговорить, ни убедить в том, что «надо жить дружно», уже невозможно. Только очень большая дубина, которой очень конкретно этому бешеному тычут под нос, помешает ему напасть. Жуткая ситуация, но альтернатива только одна — подставить своё горло под эти клыки.

Но даже если гибель России спасёт этот мир от ядерного безумия сейчас, то именно без России он однозначно погибнет впоследствии.  Ещё и поэтому, Путин очень правильно сказал:  «А зачем нам такой мир, если там не будет России?».

Как это психологически не тягостно, но, похоже, пришло время жить в новой реальности — военной, экономической и духовной мобилизации страны.

Источник

© 2018 Предки и потомки, прошлое и грядущее ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru