Прибалтику снова отдают России


Уже не первый год подряд страны Балтии пытаются не особо вежливо навязать России. Причём происходит эта «агрессивная продажа» на разных уровнях. Если лидеры Прибалтики заявляют о воинственных намерениях Москвы и неизбежной оккупации чуть ли не каждую неделю, то их номинальные хозяева вспоминают об этом намного реже, своеобразно анонсируя очередной виток ухудшения отношений.

После сотни панических заявлений Риги, Вильнюса и Таллина, прозвучавших уже в прошлом году, пришло время и Вашингтону «размять свои крылья» и выстроить очередной стратегический план по захвату Прибалтики руками русских. Эти инсинуации всё больше похожи на жалобные просьбы «ну возьмите уже» и вызывают только насмешку со стороны адекватных людей. Но ни американцы, ни балтийские русофобы явно не понимают, как жалко это выглядит со стороны, поэтому «веселье» продолжается.

Как уже было сказано выше, настал черёд США просить РФ об оккупации Прибалтики. Стратегическим планированием уже по традиции выступили журналисты The National Interest, предупредив весь мир, что на этот раз в 2018 году Россия уж точно захватит своих самых слабых европейских соседей.

Ссылаясь на данные агентства RAND Corporation, авторы статьи (по сути, о потенциале российской армии) подсчитали, что РФ для захвата трёх прибалтийских стран понадобится без малого 845 тысяч военнослужащих. Население стран Балтии составляет чуть больше 6 миллионов человек. Под ружьё Прибалтика может поставить примерно 22 тысячи солдат. Ни авиации, ни танков у этих государств нет. С такой расстановкой сил любое сопротивление бесполезно.

Также аналитики The National Interest отмечают, что, несмотря на большие затраты и участие в операции столь большой группировки войск, Россия может развернуть наступление практически молниеносно. Лидеры Евросоюза просто не успеют прийти на помощь. Журналисты ещё что-то пытаются мудрствовать по поводу партизанского движения и планов мобилизации общества, которые якобы имеются у всех трёх балтийских государств, но в итоге сходятся на том, что у них просто нет никаких шансов.

США отрабатывает свой регулярный «вброс» русофобии почти наравне со своими вассалами и звучит это практически так же смешно. Вашингтону позарез нужна война в Европе и янки с удовольствием пожертвуют своими прибалтийскими «друзьями», лишь бы вынудь Москву пойти на вооружённый конфликт.

Источник

© 2018 Предки и потомки, прошлое и грядущее ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru