Снова Путин виноват: в Италии побеждают противники ЕС и глобалистов


То, что не удалось Марин Ле Пен и ее «Национальному фронту» во Франции, вот-вот произойдет в Италии. Ожидаемые и пугающие Брюссель выборы там все-таки состоялись, и на них побеждает партия евроскептиков из «Лиги Севера» и движения непотопляемого Сильвио Берлускони «Вперед, Италия». Ужас глобалистов в том, что они призывают к ограничению власти ЕС, новой миграционной и налоговой политике, а также дружбе с Россией. Теперь стоит ждать требований отмены голосования, а также нового витка поиска вмешательства в выборы «агентов Путина».

После обработки 50% бюллетеней избирателей правоцентристская коалиция набирает 37% на выборах в верхнюю палату итальянского парламента — сенат, где «Лига Севера» получает 18,3%, а Берлускони и его «Вперед, Италия» — 14,1%. Следом идет независимое «Движение 5 звезд», которое набирает 31,2%. В конце списка находится леволиберальная коалиция во главе с правящей Демократической партией, за которую проголосовало 24,15% избирателей.

Примерно то же самое и на выборах в нижнюю палату депутатов. Там обработаны 25% бюллетеней: у правоцентристов 36,6% («Лига» 18,9%, «Вперед, Италия» 13,2%), у «Движения 5 звезд» — 30,7%, у леволибералов — 24,9% (Демпартия 20,4%).

Таким образом, если результаты серьезно не изменятся, то в Италии, третьей экономике Европы без британцев, скоро появится новое правительство, руководить которым и формировать которое будут две крайне не любимые в Брюсселе итальянские партии.

Успех еще вчера маленькой региональной партии евроскептиков «Лига Севера» предсказывался давно. На фоне общего подъема антиеэсовских движений в Европе («Национальный Фронт» во Франции, «Альтернатива для Германии» — соответственно, в Германии, а также побед скептиков в Венгрии и Австрии), «Лига» не стала исключением и на региональных выборах получила представителей даже в Сицилии. Причина популярности Берлускони тоже известна — это последний политик, при котором с итальянцами вообще считались хоть где-то. Выбрали их потому, что оба движения стоят на постулате: меньше ЕС — больше Италии, та огромная армия чиновников всех уровней сильно бьет по экономике и благосостоянию рядовых итальянцев. Тот же депутат нижнего парламента получает около 144 тысяч евро в год (чуть более 10 миллионов рублей).

Это при одних из самых высоких налогах, которые составляют главную статью доходов ВВП, принося в бюджет чуть менее половины и опережая по этому показателей Германию, например. Правда, и уклоняется от них тоже рекордное количество, порядка 27% ВВП страна не дополучает. Итальянцев уже давно и серьезно бесит, что их кровные уходят на прокорм беженцев и чиновников. При этом чиновники крайне коррумпированы и довольно успешно зарабатывают еще не только на лоббировании интересов корпораций и бизнеса вообще, но и на связях с мафией, из-за чего становятся постоянными подследственными. В недавнем прошлом Италия занимала 69-е место в мире по уровню коррупции наряду с Ганой и Македонией.

Помогли чиновники правоцентристам и в этот раз. Аккурат перед выборами разразился большой скандал, когда выяснилось, что местные «борцы за права» беженцев из правительства, соровских благотворительных организаций и мафии оказались замешаны в переправке африканских беженцев за очень хорошие деньги, да еще и секс-рабынь там набирали.

К слову о мигрантах: это стало второй причиной победы правоцентристов — они выступают против миграционной политики, из-за которой с 2014 по 2016 года населению Италии в 42 миллиона человек пришлось что-то думать с полумиллионом беженцев в основном из разваленной войной Ливии. Не устраивает их и вариант леволибералов из правительства, которые заключили с ливийскими группировками (включая и полубандитов) аналог турецкого соглашения, по которому они из налогов итальянцев платят ливийским бандитам, а те содержат лагеря беженцев и не пускают их в Италию. Да еще и часть денег по дороге в карманы этим чиновникам падает.

И последнее в списке, но самое важное для нас — внешняя политика. Нынешний премьер и лидер Демпартии Маттео Ренци перед выборами взял курс на поддержку Макрона в создании Соеденных Штатов Европы. «Лига» вообще — за выход из ЕС, заявив, что это «гигантская наднациональная организация, лишенная подлинной демократической легитимности», и призывает вернуться к ситуации, существовавшей до заключения Маастрихтского договора. Берлускони и 5 звезд за пересмотр договоров. Немало важно тут и то, что новый премьер будет выбран из коалиции, где все выступали за признание Крыма и снятие санкций с России. Путин и Берлускони обсуждали это в самом Крыму еще в 2015 году.

«Лига Севера», как и остальные евроскептики, вообще с самого начала поддерживала волеизъявления как крымчан, так и жителей ЛДНР. «Мы очень близко к сердцу принимаем все события, которые происходят в Крыму. Мы стали единственной партией, которая открыто в Брюсселе проголосовала против санкций… Уже на следующей неделе мы вернемся в Брюссель и будем готовы начать нашу битву за признание республики Крым и за отмену антироссийских санкций», — заявлял еще в 2014 году депутат Европарламента и лидер Лиги Маттео Сальвини.

И вот именно их коалиция теперь приходит к власти.

Однако радоваться еще рано. Как показывают многочисленные примеры от Каталонии до Донецка, выбор народа в Европе ныне значит не так уж и много. Еще до голосования стало известно, что ни один из лидеров правых не сможет возглавить страну, так как Берлускони по решению суда не может занимать государственных должностей до 2019 года, а пророссийскому Сальвини уже пообещали устроить свой Russia gate с поисками его связей с Россией, которых на самом деле не мало — он частый гость в нашей стране и имеет здесь много друзей.

Так что, даже выиграв, на должность премьера придется искать некую компромиссную фигуру. Стоит добавить, что по сети уже распространяются слухи о «российском вмешательстве», как запасном варианте для леволибералов. Да и единство там далеко не сильное — Берлускони все-таки более либерален и настроен на компромиссы, чем евроскептики из «Лиги», и спор за посты в правительстве будет не слабым. Второй вариант, благодаря которому нынешние глобалисты смогут остаться у власти, — объединение «Демпартии» и партии «5 звезд». Хотя основатель «звездных» Беппе Грилло заявил: «Говорить о нашем союзе с Демократической партией — все равно что говорить о том, что однажды панда начнет есть сырое мясо», — но, по слухам, с теми ведут переговоры очень серьезные люди и даже не из Италии, а их объединение даст победу «нужным людям».

И третий вариант: если оба провалятся, просто взять и объявить выборы незаконными. Дело в том, что нынешнее итальянское избирательное законодательство, которое осенью 2017 года одобрили депутаты, в январе было признано неконституционным в Конституционном суде страны, так как нарушает сразу три статьи Основного закона страны. Однако выборы все-таки решили провести по нему, а затем приступить к изменениям в законодательстве. Заодно это дает почву для вероятного объявления и итогов этих выборов незаконным, если дело пойдет совсем не по сценарию глобалистов.

Таким образом, все самое главное еще впереди, Европа потихоньку начинает просыпаться, беда только в том, что теперь ее пробуждение волнует власть имущих все меньше — ширма демократии постепенно слетает, и наружу вылезает новое сословное общество во главе с банкирами, главами корпораций и их ручными политиками. Смогут ли итальянцы бескровно выйти из «Нового Дивного мира», покажет уже ближайшее время, но что-то подсказывает, что так просто там не сдадутся.

Источник

© 2018 Предки и потомки, прошлое и грядущее ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru