«Умом Россию не понять»: Neue Zurcher Zeitung признало неспособность Запада разгадать суть «русского характера»


Россию на Западе понять не могут, но стараются это сделать. Автор статьи газеты Neue Zurcher Zeitung предложил всерьез отнестись к изучению России.

Россия по-прежнему остается для Запада «загадкой, упакованной в тайну, спрятанной в непостижимости», как сказал еще в 1939 году премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль. Об этом пишет газета Neue Zurcher Zeitung, которая попыталась объяснить читателю суть «русского характера». Аналитик издания Ульрих Шмид констатировал, что уверенно можно сказать только одно: политика Кремля всегда будет ориентирована на защиту национальных интересов.

Книг о России написано немало, отмечает автор статьи. В них говорится и о демонизации РФ, и о том, что власти России якобы ведут скрытую войну. С уверенностью сказать, чем наполнен этот «черный ящик», никто на Западе не может, кроме того, что Москва всегда будет защищать страну.

Яркий пример этому – политика Путина, который превратил Россию, находившуюся 18 лет назад в «шатком и кризисном положении», в мощное государство. В связи с этим на Западе, отметил журналист, возникла острая необходимость в объяснении процессов, происходящих в России, и с каждым годом это становится все сложнее сделать, пишет автор статьи и предлагает всерьез начать изучение исторические и социологические процессы для понимания России, передает RT.

Ранее журналистка из Швеции удивилась воспитанности россиян.

Источник

© 2018 Предки и потомки, прошлое и грядущее ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru