Человечество – это совокупность видов


 Американские генетики подтвердили гипотезу российского учёного Андрея Александровича Тюняева о неандертальском происхождении европейцев. Специалист по палеогеномике из Гарвардской медицинской школы в Бостоне (Массачусетс, США) Цяомэй Фу (Qiaomei Fu) представила на конференции в Колд Спринг Харбор (штат Нью-Йорк, США) результаты секвенирования ДНК из челюсти раннего человека.

Неандертальцы – это homo sapience neanderthalensice. Далее – будем употреблять обозначение «неандерталец». А современный человек – это homo sapience sapience. Далее будем называть «сапиенс-сапиенс». Отмечу, что употреблять термин «современный человек» некорректно, потому что современное человечество является совокупностью видов, а также разнообразных метисов.

Теперь обратимся собственно к исследованию. Челюсть найдена в 2002 году в румынской пещере Пештера-ку-Оасе («Пещера с костями»). Возраст находки около 40 тысяч лет. Это один из самых ранних человеческих фрагментов в Европе. По результатам генетического исследования оказалось, что 5 – 11% генома остатков – это неандертальские гены.

Причём, генетический анализ не только показал, что челюсть принадлежала мужчине, но также определил, что скрещивание произошло за 4 – 6 поколений до сапиенса-сапиенса. Проведённый анализ ДНК подтверждает предыдущие исследования, показавшие, что челюсть и зубы несут признаки и сапиенса-сапиенса, и неандертальца. Антропологи и раньше указывали, что, например, зубы мудрости, сохранившиеся в челюсти, имеют неандертальские соответствия.

Исследование Цяомэй Фу показывает, что между данными антропологии и генетики есть соответствие, так характеризует работу Цяомэй Фу и её коллег Эрик Тринкаус (Erik Trinkaus), палеоантрополог из Университета Вашингтона в Сент-Луисе (штат Миссури, США).

Как дополнение к уже известному факту неандертальцы и сапиенсы скрещивались на Ближнем Востоке 50 тысяч лет тому назад и более. На заседании Qiaomei Фу рассказала, что помимо указанных процентов в геноме кости удалось обнаружить большие куски нескольких хромосом.

Скрещивание неандертальцев и сапиенс-сапиенсов – давно известный факт. Проблема не в научном аспекте, а в том, что следом за скрещиванием становится ясно, чтопотомки таких метисов продолжили своё существование и присутствуют в населении Европы и в наше время. Я не вижу в этом ничего плохого, но десятилетиями сложилось предубеждение, что, мол, неандертальцы – это отсталая форма человека.

На самом деле неандертальцы оставили мустьерскую археологическую культуру, а сапиенс-сапиенс – верхнепалеолитическую. Мустьерские культуры были распространены только в Европе, на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Там и жили неандертальцы. А верхнепалеолитические культуры – это уникальное для мира явление. Оно известно только для Русской равнины и немного для Восточной Европы.

Больше верхнепалеолитических культур не было нигде. Если подходить жёстко, то сапиенс-сапиенсы обитали только на Русской равнине и частично в Восточной Европе. А неандертальцы – в других областях.

В Африке например, в то же самое время существовали крайне архаичные люди, судя по оставленным ими ашельским культурам. Эти культуры досуществовали до самого прихода «европейцев», А в некоторых регионах существуют и в наши дни. Это тот уровень, который наши предки преодолели 700 – 500 тысяч лет тому назад. Отсюда взялось и современное различие в технологиях.

«Африканская» теория исхода человека – это фантазия. Она сформировалась в обществе верующих «учёных» и опирается на библейскую версию происхождения человека. Конечно же, в ней нет ничего реального, как и в самой библии.

Человечество формировалось на просторах всей Земли. Центрами формирования в пределах Лавразии были следующие древние континенты: Европа, Русский континент (Русская равнина) и Китайский континент. На других континентах, скорее всего, древних людей не было. В Африку предки древних людей перешли только 10 миллионов лет тому назад, когда Африка присоединилась к Лавразии. На каждом континенте сформировался свой вид человека. Эти виды до последнего времени существовали изолировано. Только в железном веке виды людей пришли в соприкосновение, и началась эпоха войн.

Войны будут продолжаться, пока виды людей не будут разделены.

Русский человек как вид исторически сформировался на Русской равнине и прежде обозначался термином «современный человек».

Второй вид– неандертальский человек. Это типичные европеоиды. Прежде обозначались как кавказо-сионская раса.

Третий – это австроазийцы. Это особый вид палеоантропов, расселённых в Юго-Восточной Азии.

Четвёртый вид – африканцы.

Различия этих видов только в том, каким образом каждый из видов приспособился к воздействию окружающей его среды. Каждый вид человека в ответ на специфические региональные мутагены накопил комплекс приспособительных мутаций. Из-за этих мутаций сформировался различный облик. Чем большее количество мутаций в организме, тем темнее цвет кожи, более выражены монголоидность и прогнатизм. Это известно.

В результате соприкосновения видов человека в местах соприкосновения сформировались метисные скопления народов. На востоке – это тюрки. На севере и северо-востоке – это финно-угры. На юге и юго-западе – это славяне. На дальнем юге – это семиты. И в Африке – это негры.

Все метисные народы имеют возраст не более 5 – 6 тысяч лет.

Нужно пояснить почему русские не относятся к славянам. Политически — да. Но реально, с точки зрения ДНК-генеалогии – нет. Славяне в большей степени относятся к семитам. Это и есть противостояние видов и противостояние метисов. Очень разный менталитет. И это означает лишь то, что западный мир, находящийся в клещах толерантности, постепенно всё же находит в себе силы признать, что человечество – это совокупность несколько разных видов.

Конкретная работа Цяомэй Фу показывает, что метисация между видами была в древности, и гены эти сейчас находятся в геноме современных европейцев. Даже,исходя только из этого факта, следует признать существование нескольких видов.

По реакции на работу Цяомэй Фу видно, что в Европе и в США учёные нормально реагируют на такие факты. В России существует расслоение. В основном учёные относятся нормально к тому, что человечество – это совокупность видов. Надо сказать, что все известные и заслуженные антропологи всегда придерживались только этой теории.

Но среди мигрантской части «учёных», проникших в российскую науку для её развала и для дискредитации российских учёных, ситуация иная. Они скапливаются в стаи и грызут любого исследователя, который только может принести России пользу. И здесь уже не до научных доводов. Что же касается традиционной науки, то стоит вспомнить академика Анатолия Деревянко, который получил за открытие нового вида древнего человека – денисовского – Государственную премию РФ и медаль Ломоносова.

Гены древнего вида денисовцев прослежены среди населения Юго-Восточной Азии. А это снова ведёт нас к пониманию, что и в Азиатском регионе шли активные процессы метисации. Если была метисация, если были разные гены, то были и есть разные виды человека. И новые исследования Цяомэй Фу показали то же, что и исследования Деревянко: современное человечество имеет разные гены.

Если мы будем воспринимать человечество, как совокупность видов, то это позволит нам понять, наконец, что метисация различных видов человека – это путь к генетическим болезням. Соприкосновение разных видов человека – это война.Необходимо повернуться лицом к проблеме. Примирить виды не удастся – очень сильно различаются менталитеты, выработанные миллионами лет. .

Есть и специфические последствия исследования Цяомэй Фу. Они заключаются в следующем. Сегодня в генетике сложилась такая модель, в которой человечество представлено спектром гаплогрупп – от A до R. По современному представлению, все они представляют собой дерево – то есть поздние являются потомками ранних.

Такое дерево не учитывает ни неандертальцев, ни денисовцев, чьи гены должны быть в геноме и, в связи с этим, должны определяться своими собственными уникальными маркерами. Пока генетики не пересмотрели список гаплогрупп. Возможно, что в междунекоторыми гаплогруппами родства нет. К неандертальским, можно отнести гаплогруппы J и G. К денисовским – гаплогруппу O. Но, возможно, есть и другие гаплогруппы.

Виды человека – это географическо-экологический фактор, а не расовый и не социальный.

Процесс осознания видов продвигается. Но медленно. Мешают политические шоры, а также печальная предубеждённость, что все люди одинаковые. Примером может служить гаплогруппа A0. Её носители – бушмены и др. – неродственны нам, русским, уже с глубины в 120 тысяч лет. Это общепризнанная датировка. Вы представляете себе, какие различия сформировались в людях за 120 тысяч лет раздельного существования?Эти различия даже больше, чем видовые.

Это глубже, чем датировка современного человека.

Но антропологи подсуетились и вовремя удревнили современного человека. Ещё пять лет назад считалось, что современный человек имеет возраст 50 тысяч лет. Потом победным шествием по миру прошлись публикации о людях из Костёнок (Воронеж), которые как раз имеют такую древность, и библейская африканская псевдотеория начала сыпаться. Пришлось удревнять предков современного человека. Сначала до 100 тысяч лет, а теперь есть работы, уводящие африканских библейских предков на глубину 200 – 250 тысяч лет.

Религиозная политика давит своей численностью. Но, так или иначе, уже сегодня генетикам предстоит всё-таки отыскать неандертальские и денисовские гаплогруппы. Ведь каким-то образом они идентифицируют ДНК с неандертальцами.

Источник

Добавить комментарий

© 2017 Предки и потомки, прошлое и грядущее ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru