Нас там не было, говорили они…


Историческое фото. Германия, 1937 год. Митинг сторонников Гитлера, сколько на нем собралось людей, точно неизвестно, но тот митинг был признан самым массовым митингом в истории Европы. О том, что произошло через несколько лет, прекрасно знает весь мир, ну кроме разве что отсталых африканских стран, в котором войны – перманентно-постоянное событие, привычное для тамошнего обывателя. А затем, когда война уже закончилась, и пришло время платить по счетам, многие из присутствовавших на митинге сторонников Гитлера просто сказали – мы не поддерживали, и нас там – не было.

Нас там не было, говорили они…

Евромайдан. Бывшая украина, 2014 год. Митинг сторонников … сторонников непонятно чего, ведь на прямой вопрос- зачем вы сюда пришли, внятно мало кто мог ответить, назвать самым большим митингом в Европе нельзя. Но тем не менее, людей собралось там немало. Там были и специально завезенные из сел Западной украины рогули, как постоянные участники, так и приезжие из центральных и даже восточных областей активисты, и конечно же – жители Киева. В 2014 году многие гордо заявляли – я был на майдане, я причастен к «революции достоинства», заявляли даже те, кто в реальности на нем если и был, то мимоходом.

Прошло три года достижений той самой революции, и количество гордящихся своим в ней участием как-то поубавилось, на фоне масштабной социальной катастрофы. Я даже не беру в расчет гражданскую войну, которую на той территории всё еще считают «российской агрессией», я о чисто социальных факторах, таких как рост цен и падение уровня жизни. Ах да, и в Европу вожделенную никто так и не взял, и даже больше- украинские политологи сейчас начинают робко говорить – а никто и не собирался ведь украину брать в состав ЕС. Вы, мол, соглашение об ассоциации читали? Там нигде не написано, что украину Евросоюз обязан взять в свой состав. И вот, на фоне всего этого, уже сейчас появляются фразы – я не был на майдане, а из соцсетей подчищаются компрометирующие фотографии.

Нас там не было, говорили они…

Года через два каждый участник майдана будет отрицать своё на нем присутствие. И более того – «атошники», которым уже сейчас говорят в инстанциях – мы вас туда не посылали, сами начнут утверждать, что в так называемой «АТО» они участия не принимали. Первым за своё участие в госперевороте, даже в качестве масовки может быть просто стыдно, а вот вторым- реально страшно. Какими бы имбецилами они не были, но инстинкт самосохранения у них всё же работает, они прекрасно осознают наличие крови ни в чем не винных людей на своих руках, и что за эту кровь придется отвечать.

Источник

Добавить комментарий

© 2017 Предки и потомки, прошлое и грядущее ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru