Пацаны ваще ребята


Бизнес-омбудсмен и председатель Партии роста Борис Титов заявил, что после поездки в Лондон решил подготовить для президента Владимира Путина план возвращения из британской столицы бизнесменов, скрывающихся там от российского правосудия. Об этом он заявил в интервью «РИА Новости».Титов пояснил, что будет просить президента содействовать в их возвращении на родину после того, как они компенсируют ущерб.

«Они нормальные ребята, но находятся часто в розыске через Интерпол, потому что на них возбуждено уголовное дело в России. Мы видим, что по крайней мере ко мне поступило за это время несколько уже обращений от них и мы видим, что часто это те же нарушения, которые мучают наших предпринимателей, которые не уехали, но оказались в СИЗО. Эти ребята предпочли и воспользовались возможностью в СИЗО не оказаться, наверное, единственный их грех по отношению к другим», — сказал Титов.
Он уточнил, что хочет начать диалог с властью по поводу скрывшихся за границей бизнесменов. Сначала его команда проанализирует список, после чего последуют обращения к президенту, «чтобы решать их вопрос». При этом омбудсмен не назвал фамилии тех, за кого он будет ходатайствовать.

«Наверное, часть этих предпринимателей действительно нарушили закон, и надо будет найти решение, как погасить тот ущерб, который они стране принесли. Но многие из них по тем делам, которые мы посмотрели, мы очень сомневаемся, что действительно что-то нарушили, что это действительно заряженные уголовные дела», — сказал Титов.

PS. Просто прекрасный спич.

Они находятся в розыске, но они нормальные ребята, потому что на них возбуждено уголовное дело в России.
Они прячутся от закона по тем же нарушениям, за которые другие уже сидят.
Убежать от правосудия это – воспользоваться возможностью.
Бегство от правосудия – это их единственный грех.
Беглый преступник хочет начать диалог с правосудием, чтобы откупиться от правосудия.
Многие из них нарушили закон, но мы без всякого суда сомневаемся, что они нарушили закон.

А если серьезно, то налицо легкая паника в стане «офшорной аристократии», которая вдруг поняла, что все страшилки патриотического лагеря о том, что придет время и на Западе начнут раздевать российских нуворишей, становятся явью. И если арест имущества Ротенберга в Италии был звоночком, то арест Керимова стал самом настоящим колокольным звоном по прослойке любителей вывозить награбленное «эффективно заработанное» в России за рубеж и отдыхать на Лазурном берегу.

 

И естественно они побежали за помощью к государству, рассчитывая откупиться, так как альтернатива страшит их еще больше.  Часть олигархов за кем не бегали следователи, сразу вспомнили про патриотизм и социальную ответственность, согласившись на «местную ренту», беглецы от правосудия задумались об откупных. Такой вот ответственный бизнес, который под угрозой удара дубинкой по голове со стороны «цивилизованного Запада» вспомнил, что у российского государства оказывается есть не только сервисная функция.

PS. Интересно, Чичваркину тоже предложат откупиться? -)

 

Источник: colonelcassad.livejournal.com

Добавить комментарий

© 2017 Предки и потомки, прошлое и грядущее ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru