Боевики вновь атаковали «Хмеймим»


Жители окрестных населенных пунктов сообщают о мощных взрывах в небе на подлете к российской авиабазе. Боевики вновь атаковали «Хмеймим».

Информация подтверждается как оппозиционными, так и проправительственными источниками, а также местными жителями в социальных сетях.

На этот раз боевики пытались использовать беспилотные летательные аппараты, которые могли быть начинены взрывчаткой. Говорится как минимум о двух воздушных объектах, которые были уничтожены системой ПВО «Хмеймима».

Жители населенных пунктов, находящихся в районе военной базы сообщают о ракетах, запущенных с территории базы.

Использование дронов боевиками различных террористических организаций факт общеизвестный. К небольшим летательным аппаратам, зачастую кустарного производства крепится боеприпас, который сбрасывается с высоты.

Небольшая мощность боеприпаса и неточность его сброса компенсируется открытым пространством летного поля, на котором находятся самолеты, к сожалению «Хмеймим» не имеет укрепленных ангаров, даже по примеру других сирийских авиабаз, сообщает newsli.ru.

Это уже не первая попытка боевиков использовать небольшие дроны для нанесения удара по «Хмеймим», однако пока система ПВО с этим справляется.

Тем не менее, после новогоднего обстрела авиабазы с помощью мобильных минометов небольшого калибра, который достиг цели, в министерстве обороны России сообщили об усилении системы охраны.

Источник

© 2018 Предки и потомки, прошлое и грядущее ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru