Сирано де Бержерак – кем ты был?


Из-за пьесы Эдмона Ростана о жизни Сирано де Бержерака, поставленной на сценах, почти всех государств мира, создалось ошибочное мнение об этом неординарном человеке. В пьесе Сирано представлен в роли остроумного повесы и бесшабашного дуэлянта.

На самом же деле реальный Сирано де Бержерак далек от придуманного образа. Его, правильнее, назвать таинственным интеллектуалом и полным загадок человеком. Вся известная о нем информация потрясает своей невероятностью, фантастичностью и не коррелируется с уровнем научно-технического прогресса того времени. Откуда Сирано приобрел знания высочайшего уровня, не доступные его современникам, до сих пор неизвестно.

Родился Сирано де Бержерак в Париже в 1619 году. Он успешно завершил 1637 году обучение в Парижском университете. Правда, славу ему, в то время, принесла не его научная деятельность, а участие в многочисленных дуэлях на шпагах. Судьба привела де Бержерака в действующую армию. После нескольких тяжелых ранений Сирано вернулся обратно в Париж, где радостно «окунулся» в светские развлечения.

Но неожиданно, он полностью изменил свой образ жизни. Теперь его чаще можно было видеть за книгами, чем на светских раутах. И с этого времени жизнь Сирано де Бержерака имеет очень много «белых пятен». Также и круг его знакомств невероятно изменился: в нем появились ученые, писатели, философы. Только одна особенность обращает на себя внимание – многие из новых друзей де Бержерака оказались членами тайной организации розенкрейцеров. Возможно, именно розенкрейцеры предоставили возможность Сирано де Бержерак получить доступ к тайным знаниям, которыми они владели. В своих записках де Бержерак упоминает о полученных сведениях. Например, он рассказывает о необычных механизмах, «вечных» лампах, аппаратах, способных воспроизводить и записывать музыку и т.д. Но самое потрясающее: в этих записях есть ссылка на то, что эти знания розенкрейцеры получили от существ с других планет.

Сирано написал научно-фантастический труд – «Путешествие на Солнце», где он сформулировал не только основные принципы термодинамики, но и изложил популярно процесс распространения звука. Де Бержерак профессионально разбирался в теории света, которую только через сто лет описал и сформулировал великий русский ученый Ломоносов. Сирано знал о существовании такого физического явления, как давления света на поверхность, а первооткрывателем этого эффекта стал, при том через много лет, совсем другой человек — Дж. Максвелл. В трудах Сирано описано множество удивительных технических решений. Большинство из них относились к ракетной технике и аппаратам, способным перемещаться в космическом пространстве. Именно Сирано поведал об устройстве трех ступеней космической ракеты, подробно описал состояние невесомости, а также описал ощущение пилотов при разгоне и торможении космического аппарата. Такую информацию нельзя придумать, такие сведения мог изложить только человек, испытавший все на себе.

В своем труде «Государство Луны» де Бержерак подробно рассказал читателям о своем полете из Парижа до канадской территории на некоем аппарате, имеющим двигатель, работающий по «испарительно-росяному» принципу. Чтобы пролететь 6 тысяч километров, Сирано потратил всего 5 часов. Т.е. скорость неизвестного аппарата была выше, чем у самолета Ту-154! В этой же книге Сирано рассказывает о строении вселенной, ее обитателях и т.д.

Но самое интересное, Сирано рассказал о гигантских, окруженных ореолом света, городах, которые передвигаются по поверхности Луны. Эти невероятно огромные сооружения движутся со скоростью около 30 км. в час. На первый взгляд, фантастика какая-то! Но оказалось, что современные астрономы неоднократно фиксировали перемещение по лунной поверхности каких-то светящихся объектов, но определить их назначение и источник свечения до сих пор не удалось. Так, в 1964 году американские астрономы неоднократно наблюдали четкое белое светящееся пятно, быстро передвигающееся по лунной поверхности и скорость у него была значительная – от 32 до 80 км. в час., а еще оно изменяло свой размер.

В работах Сирано есть описание приборов, способных записывать и воспроизводить звуки. Возникает вопрос: где в 17 веке Сирано мог увидеть и изучить работу радиостанции? Может быть де Бержерак мог общаться с представителями внеземной цивилизации посредством радио связи?

В своих дневниках он упоминает некую, имеющуюся у него, книгу «переплет которой выточен из целого алмаза, куда более блестящего, чем наши…». А не напоминает ли это телевизор 17 века!

Подтверждением связи Сирано с инопланетянами могут служить описание, данное им в его дневнике: тела их нематериальны, они становятся видимыми, как только сами этого захотят, они могут принимать любые формы и размеры; тела их похожи на сгущенный воздух, они несут тепло и владеют огромной разрушающей силой… Это изложение полностью соответствует описанию представителей других миров, данное, в последствие, К. Циолковским.

До сих пор никто из исследователей не дал объяснения откуда у бывшего повесы и прожигателя жизни, любителя светских тусовок оказались сведения, опередившие время Сирано де Бержерака на многие сотни лет. Но загадка тем и интереснее, когда ответ нужно упорно искать.

Источник

© 2018 Предки и потомки, прошлое и грядущее ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru