Последний ужин


Знали ли вы, что в США существует традиция последней трапезы? И речь сейчас пойдет не о домах престарелых и не о больницах, как вы могли бы подумать: эта традиция существует в тюрьмах, где ожидают приговора заключенные, отправленные судом на смертную казнь. Соглашусь, это – не самая радужная тема для статьи, однако её мрачность не делает ее менее интересной.

Фото, представленные в этом материале, были сделаны Генри Хагривзом —  фотографом из Новой Зеландии, где смертная казнь отменена и уже давно является пережитком прошлого.  Именно поэтому традиция последнего ужина так поразила Генри, ведь она никак не укладывается в традиционное восприятие смертной казни, как яркой формы жестокости и агрессии.

Так что же это за последняя трапеза? Суть ее сводится к тому, что незадолго до приведения приговора в исполнение, заключенному предлагается последний ужин.

Тед Банди

 

-43 года;

— штат Флорида;

— осужден аз изнасилование, некрофилию и побег из мест заключения;

— способ казни – электрический стул.

Традиционно, последний ужин — это огромный стейк прожарки “medium rare”, два яйца, поджаренных с двух сторон, жареная картошка, два тоста (один с маслом, другой с джемом), стакан сока и стакан молока.  Такой ужин достается тем заключенным, так сказать, по умолчанию. Так, например, Тед Банди, осужденный за изнасилование и некрофилию, не выразил никаких пожеланий, и в качестве последнего ужина ему принесли именно такой набор.

Анджел Нивез Диаз

— 55 лет;

— штат Флорида;

— осужден за убийство, похищение человека и вооруженное ограбление;

— способ казни — смертельная инъекция.

Как было сказано выше, заключенный имеет право выбрать  еду для своего последнего ужина. И этот выбор бывает на удивление разный. Многие заключенные отказываются от последнего ужина вообще. Именно так поступил пятидесятипятилетний Анджел Нивез Диаз, осужденный за убийство, похищение человека, и вооруженное ограбление. Он отказался не только от последней трапезы, но от ужина в принципе, ведь, согласно закону, надсмотрщики обязаны раздать ужин всем заключенным в указанное время. Анджел к своей порции не притронулся.

Ниже вы увидите фотографии той самой последней трапезы. Каждая фотография скрывает за собой чувства, философию, а иногда и просто пищевые пристрастия людей, которые по тем или иным причинам привели себя к собственной насильственной смерти.

Виктор Фегер

— 28лет;

— осужден за похищение человека и убийство;

— способ казни – смертельная инъекция;

— ужин – одна оливка с косточкой.

Тимоти МакВей

— 33 года;

— штат  Индиана;

— осужден за 168 покушений на убийство (здесь и далее не указывается количество удавшихся покушений);

— способ казни –  смертельная инъекция;

— ужин – две пинты (около килограмма) мятного мороженного с шоколадной крошкой.

Аллен Ли Дэвис

— 54 года

— штат Флорида

— осужден за вооруженное ограбление и три покушения на убийство;

— способ казни – электрический стул;

— ужин – хвост лобстера, жареный картофель, чесночный хлеб, 6 унций жареных моллюсков, 200 грамм жареных креветок и литр корневого пива.

Джон Уэйн Гэйси

— 52 года;

— штат Иллинойс;

— осужден за изнасилование и 33 покушения на убийство;

— способ казни –  смертельная инъекция;

— ужин – 12 жареных креветок, ведро крылышек и ножек по оригинальному рецепту KFC (до ареста он руководил тремя ресторанами известной сети), картошка фри и полкило клубники.

Ронни Ли Гарнер

— 49 лет;

— штат Юта;

— осужден за кражу со взломом, вооруженное ограбление и два покушения на убийство;

— способ казни – расстрел

— ужин – хвост лобстера,  стейк, яблочный пирог и ванильное мороженое. Все это он пожелал съесть за просмотром трилогии «Властелин колец».

Источник

Добавить комментарий

© 2017 Предки и потомки, прошлое и грядущее ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru