Сказка о золотой рыбке — И тут повернулась к нему красна девица и сказала…


Сказка о золотой рыбке -- И тут повернулась к нему красна девица и сказала...

Жил старик со своею старухой у самого синего моря. Захворала однажды старуха, еле дышит. И говорит она своему мужу- «- Помираю я Ваня. Хочу напоследок ухи поесть. Одевай свои дырявые калоши, бери невод и иди налови мне рыбы. И чтобы рыба была не какая-нибудь там таранька, а красная. Или на худой там конец, Белый Амур. А иначе поколочу. Что правда, то правда, бабка давно уху ела. И хоть сроду не слыхал дед об такой рыбе, но взял невод и поплёлся на берег моря.

Закинул он невод в море. Пришёл невод с одною тиною. Опечалился дед. Страшно стало, что напялит ему бабка тину на лысую голову. В другой раз закинул он невод. Пришёл невод с травою морскою. Стало ещё страшнее. Стал бормотать от испуга- “Есть в траве йод, но это не мёд, возьмёт бабка дрын, да как пе… В общем огреет”.

Зашёл он тогда в море по пояс и взмолился- “Бабка помирает, ухи просит. Пусть я выловлю красную рыбу” В третий раз закинул он невод . Помутилося синее море. Пришел невод с одною рыбкой, с непростою рыбкой,- золотою. Как взмолится золотая рыбка! Голосом молвит человечьим- “Отпусти ты, старче, меня в море! Дорогой за себя дам откуп: Откуплюсь чем только пожелаешь. Три желанья твои исполню “

Сказка о золотой рыбке -- И тут повернулась к нему красна девица и сказала...

А был дед далеко не промах- “Чтобы был особняк на взморье, полторы тонны денег в валюте и молодка вместо исчезнувшей бабки. И чтоб была она у меня на посылках” Окснись, сказала рыбка- “Это уже четвёртое желание. Не посылай сам, и не посылаем будешь. А так всё исполню. Не печалься, ступай себе с богом” Махнула хвостом и исчезла в морской пучине.

Оглянулся дед и видит, вместо дряхлой лачуги двухэтажный особняк и красна девица стоит на пороге. Закипела у него кровь. Вспомнил он свои непутёвые годы. Как он зажигал в сугробе с соседкой. Это про него поэт написал бессмертные строки- “Шалун уж отморозил пальчик. Ему и больно и смешно, а жена грозит ему в окно”. Идёт домой и мечтает,- “В первую очередь пойду с молодой женой в сауну, встряхну стариной. Вернее тем, что ещё осталось”

Подошёл он к воротам и кричит- “Эй жена, иди топи сауну!” И сказала она тогда дауну- “Чё хотел ты, бомжара стрёмный. Ты чего берега перепутал. Вон под горкой твоя лачуга” И умчался дед с перепуга.

Источник

Добавить комментарий

© 2017 Предки и потомки, прошлое и грядущее ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru