Криминальные разборки в Воронеже в конце 90-х. Банда «Матроса»


Криминальные разборки в Воронеже в конце 90-х. Банда "Матроса".

В 2002 году в криминальном мире Воронежа начался передел сфер влияния. Бандитские разборки следовали одна за другой. Стрельба велась, как правило, днём. Иногда в самом центре города. Несмотря на все усилия, оперативникам долго не удавалось выйти на след преступников. Бандиты оставляли лишь трупы и стреляные гильзы.

 
Только весной 2004 года удалось собрать неопровержимые доказательства преступлений банды Александра Бражникова, известного под кличкой Матрос. Вот тогда в один день и были произведены многочисленные аресты. В процессе следствия выяснится, что этой бандой совершено более сорока преступлений, из них 11 убийств.

 
Главарь преступной группировки Матрос в своё время служил в спецназе. Используя накопленный опыт он ввёл в банде строжайшую дисциплину. Нарушителей избивал самолично, а одного из бандитов подверг показательному расстрелу за систематическое пьянство. Матрос обучал своих подручных стрельбе, требовал беспрекословного подчинения. На допросах во время следствия и в ходе судебного процесса он откажется давать показания. Зато все остальные признаются во всём.

 
Александр Бражников будет приговорён к пожизненному заключению. После ликвидации его банды преступность в Воронеже сразу пойдёт на спад.

Добавить комментарий

© 2017 Предки и потомки, прошлое и грядущее ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru