Аккредитация в Катаре настигла журналистов REN-TV у билетных касс аэропорта


Аккредитация в Катаре настигла журналистов REN-TV у билетных касс аэропорта

Журналистам российского телеканала REN-TV неожиданно предоставили аккредитацию для работы в Катаре, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе телекомпании.

«Только что неожиданно нашим журналистам дали аккредитацию. На руках журналистов уже были билеты. Сейчас они их меняют», — сказала сотрудница пресс-службы.

По ее словам, через час корреспондент информационной программы «24» телеканала REN-TV Дмитрий Штоколов и оператор Максим Евдокимов смогут получить аккредитационные удостоверения.

Ранее заместитель главного редактора информационной программы «24» телеканала Сергей Таранов сообщил РИА «Новости», что журналисты готовились вылететь в Москву.

Ранее Сергей Таранов сообщил, что журналистам телеканала REN-TV отказано в аккредитации для работы в Катаре.

По его словам, «во вторник утром представитель катарского агентства иностранной прессы «сообщил журналистам, что все нормально, а через полчаса принес отказ в аккредитации».

По его данным, корреспондентам телеканала разрешили находиться на территории Катара, однако они возвращаются в Москву.

«Корреспонденты поехали за билетами», — добавил он.

Как ранее уже сообщала «ПРАВДА.Ру», 12 апреля корреспонденты телеканала Ren TV Дмитрий Штоколов и оператор Максим Евдокимов, приехавшие освещать процесс по делу о покушении на так называемого экс-президента Чечни Зелимхана Яндарбиева, были задержаны в Катаре местной полицией. Корреспонденту Дмитрию Штоколову и оператору Максиму Евдокимову предъявлены обвинения в телевизионной съемке без соответствующего разрешения.

Журналистов задержали у здания суда, где накануне состоялось первое заседание по делу российских граждан, обвиняемых в убийстве Зелимхана Яндарбиева. Поздно вечером после вмешательства посольства РФ журналистов отпустили.

Съемочная группа REN-TV направилась в суд, где проходят слушания по делу о гибели в результате взрыва чеченского сепаратиста Яндарбиева.

«Мы поставили камеру, оператор приготовился снимать, а я пошел на верх здания, чтобы договориться насчет интервью. Когда я спустился, камера был снята со штатива, а оператор находился в полицейском отделении прямо в здании суда. Дальше была вызвана полиция, у нас забрали паспорта», — рассказал Штоколов.

По его оценке, катарские представители «вели себя очень аккуратно и объявили, что никакие устные подтверждения не работают, должна быть пластиковая карточка». Съемочную группу держали в полиции с 14.00 до 18.00, задавали различные вопросы.

Отвечая на вопрос ведущей передачи, не высылают ли их из страны и могут ли они продолжить там работу, Дмитрий Штоколов сообщил: «Нас вроде не высылают, буквально в районе 22.00 нас провели к начальнику полиции, который сказал, что во вторник мы можем получить аккредитацию». «Гарантировать невозможно, но мы надеемся», — сказал Штоколов.

Также на эту тему: Катарцы хватают русских. Сначала чекисты, теперь журналисты

По матьериалам информагентств

Источник

Добавить комментарий

© 2017 Предки и потомки, прошлое и грядущее ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru