Барак Обама назвал Россию влиятельной сверхдержавой


«Мой принцип по отношению к России не изменился с первого дня моего президентства. Россия является важной страной, это военная супердержава, у нее есть влияние в регионе и в мире. Она решает множество проблем, мы заинтересованы в работе с ней. Я надеюсь на конструктивные отношения с Россией», — сказал Барак Обама. Он также добавил о разногласиях между Россией и США, обвинив Москву в якобы доказанных кибератаках, и оставил немцам свое «политическое завещание»: не снимать санкций с России.

Ранее американский президент делал другие заявления. В интервью Fox News он заявлял, что только США «может гарантировать себе доминирование в XXI веке», о праве «выкручивать всему миру руки» и «исключительности» Америки. Тогда Обама заявил, что Россия всего лишь «региональная держава, и не из-за силы, а из-за своей слабости является угрозой для некоторых своих соседей».

«Попытка рассуждения о других странах в уничижительном порядке — это обратная сторона доказать свою исключительность. Мне кажется, что это ошибочная позиция» — ответил на это Путин, высказав все, что он думает об «исключительности» США. По словам Путина Россия пока не претендует на роль тотальной «супердержавы» — «это очень дорого и ни к чему».

Ранее Pravda.Ru писала, что провальная политика Барака Обамы привела к тому, что США уступили России роль ключевого игрока на Ближнем Востоке. Как сообщает эксперт по национальной безопасности Кейти Макфарланд, политика Обамы привела к тому, что Америке откровенно хамят.

«Его дурачит Владимир Путин, дурачат русские, дурачат китайцы, северокорейцы и иранцы. США позволяют помыкать собой. О нас забывают, нам хамят. Это проявляется как в незначительных вещах, когда президенту не смогли найти трап для самолета, так и в значительных, когда русские прямым текстом говорят США: «Послушайте, ребята, если вы будете нам мешать, мы вас разбомбим». И у Америки нет никакого дополнительного преимущества», — сообщила Макфарланд в эфире телеканала Fox News 5 сентября.

По мнению Кейт Макфарланд, США обманываются, считая себя ключевыми игроками на Ближнем Востоке. «Там только две стороны. Одна из них — это Россия, Иран и Асад. Вторая сторона — ИГ. А мы каким-то образом пытаемся быть мифической третьей силой. США уступили ведущую позицию мы русским и иранцам. И сегодняшние проблемы Ближнего Востока не решит ни президент Обама, ни госсекретарь Керри, ни даже возможный президент Клинтон. В настоящий момент русские оставляют внешнюю политику США далеко позади», — считает Кейт Макфарланд.

«Вдруг мне стало казаться, что Обама — это хорошо интегрированный в американскую систему советский агент, чья главная задача — возрождение в новой форме нашей бывшей страны. Который напоминает нам, как в фактической изоляции страна показывала такие успехи в экономике, образовании, здравоохранении, которые нам и сейчас доступны.

И потому — санкции. В ответ вынужденная мера — импортозамещение, которое способствует восстановлению сельского хозяйства и промышленности. И оно же (импортозамещение) заставляет бунтовать европейских фермеров, из-за чего ЕС вынужден все больше и больше дотировать этих фермеров, чтоб сгладить их недовольство.

А сейчас вот новая прекрасная инициатива: США жалуются на это импортозамещение в ВТО. Кто-то стал грустить (наверное, Кудрин), а по мне — инициированный Штатами процесс в ВТО надо ускорить, пусть приостановят российское участие в этой организации.

Это снимет с России целый ряд обязательств. В условиях санкций это стало бы дополнительным стимулом для развития. Разве нет?

В качестве дополнительных санкционных мер в отношении России я бы предложил внести в санкционные списки наших ученых (такая мысль должна быть в Вашингтоне: они через научные связи могут догадаться о наших технологиях, а это — самый болезненный вопрос для Запада).

Во всех этих случаях Россия выходит белой и пушистой, потому что страшилки западной прессы предназначены главным образом для внутреннего потребителя. В России они не проходят: нас бьют, а мы крепчаем.

Ведь и в Сирии Обама мог специально увязнуть, чтобы помочь показать российской армии, на что она способна? И помогал Германии с приглашением мигрантов, дабы Европа усвоила российский опыт совместного проживания разных народностей? Обама даже Псаки нам показывал, чтобы российские зрители могли оценить всю глубину американского интеллекта.

Так что если Барак — советский агент, то ему мы можем только рукоплескать, он затмил всех. Он достоин звания Героя Российской Федерации. Если же Обама все это делает из благодарности за наше сочувствие к положению негров, то он просто достоин уважения за свою позицию. За это тоже можно устроить ему бурные овации…» — рассказал ранее


Барак Обама: американцы сами виноваты в бедах США
Источник

Добавить комментарий

© 2017 Предки и потомки, прошлое и грядущее ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru