Bloomberg удивлен поведением «Нафтогаза» в Twitter


Украинская госкомпания «Нафтогаз» ведет в Twitter виртуальную борьбу против «Газпрома» по вопросу о поставках газа.

Как пишет Bloomberg, «Нафтогаз» часто публикует в своем аккаунте твиты, посвященные контрактным спорам с Россией, и размещает материалы, открыто осуждающие проекты «Газпрома» по строительству новых газопроводов для доставки топлива в Европу. Кроме того, ведущие аккаунт сотрудники украинской компании часто делают ретвиты «комплиментов» в адрес «Газпрома».

Агентство сообщает, что в сентябре госкомпания даже опубликовала для своих подписчиков ссылку на страницу с часами, которые отсчитывали дни с того момента, как «Нафтогаз» купил у Москвы последнюю партию газа. Российская же компания, на аккаунты которой на русском и английском языках подписаны более 70 тысяч человек, не ответила ни на один твит «Нафтогаза», у которого в сумме было 1519 подписчиков на момент написания статьи.

«Газпром» отказался от комментариев Bloomberg. По мнению эксперта агентства Марко Бастоса, читающего курс по медиакоммуникациям в Лондонском городском университете, «Нафтогаз» как государственная компания может свободно писать в Twitter, так как ее сообщения в соцсетях не сильно влияют на настроения потребителей и потенциальных инвесторов.

Напомним, «Газпром» и «Нафтогаз» судятся в Стокгольмском арбитраже с июня 2014 года. Предметом исков являются контракты на поставку природного газа из РФ на Украину и транзит газа через территорию Украины от 2009 года.

При этом сумма исковых требований «Нафтогаза Украины» к «Газпрому» в Стокгольмском арбитраже составляет 26,6 миллиарда долларов, «Газпрома» к «Нафтогазу» — 38,7 миллиарда долларов, сообщил «Нафтогаз» в начале августа на своей странице в Facebook. Позже глава «Нафтогаза» Андрей Коболев говорил, что в конце августа компания подаст в Стокгольмский арбитраж дополнения к иску к «Газпрому» по транзиту газа, которые будут касаться снижения российской стороной давления в газотранспортной системе.

Ранее Pravda.Ru писала, что «Нафтогаз Украины» не намерен оплачивать декларации ОАО «Газпром» на территории Донецкой и Луганской областей, поскольку они могут «использоваться для списания убытков».

«»Газпром» отчитался о поставках на Украину 1,2 млрд куб. м газа за первое полугодие. Похоже, менеджеры «Газпрома» нашли идеальную возможность для списания убытков. Ведь нарисовать можно любую цифру поставок, если они не контролируются принимающей стороной», — написал представитель украинской газовой монополии на официальной странице организации в соцсети Facebook. «Нафтогаз» не будет платить за газ, который мы не заказывали и не принимали», — подчеркивается в сообщении.

Ранее стало известно о том, что глава «Газпрома» Алексей Миллер называл стоимость газа для «оккупированных» районов Донбасса. По данным отчетов компании, общая сумма составляет $718,5 млн. Руководитель Газпрома» считает данные показатели «долгом «Нафтогаза», несмотря на многочисленные заявления Киева о незаконности поставок на «оккупированную» территорию.

В ответ на обвинения Миллера «Нафтогаз» заявлял, что не принимает газ по контракту с «Газпромом» на газоизмерительных станциях (ГИС) «Прохоровка» и «Платово». «Все взаимные претензии, возникшие в рамках хозяйственных отношений между «Нафтогазом» и «Газпромом», должны быть решены в арбитражном порядке», — отмечали в холдинге.

 


Россия и Украина продолжают выяснять газовые отношения
Источник

Добавить комментарий

© 2017 Предки и потомки, прошлое и грядущее ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru