Будет труп: Отец «Бонни из Пскова» поклялся убить ее отчима


Убить отчима девятиклассницы Кати Власовой, покончившей с собой вместе с одноклассником Денисом Муравьевым, угрожает ее биологический отец.

Об этом он заявил корреспонденту «Сноба», встретившего его на кладбище рядом с могилой девочки, где он пил водку: «Так и запишите: будет труп, я убью его».

Поехать домой к отчиму Кати мужчина собирался сразу после поминок на кладбище. Он также пригрозил побить телевизионщиков, которые пытались его снимать, и заявил, что спас бы дочь, если бы видел ее предсмертную трансляцию в перископе.

Со слов биологического отца застрелившейся девочки, его бывшая жена ушла от него к другому мужчине 10 лет назад и лишила его родительских прав. Она поменяла фамилию Кати на фамилию своего нового мужа (Власова).

Подробности самоубийства Дениса и Кати рассказал журналистам их друг. «Денис, перед тем, как выстрелить в Катю, написал другу, что будет стрелять Кате в затылок, потому что Кате страшно, и он сказал, чтобы ей не было страшно, пусть повернется спиной. Сказал Кате: «Встань спиной»», — рассказал подросток.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, в поселке Струги Красные 14 ноября Екатерина Власова и Денис Муравьев покончили с собой, забаррикадировавшись в доме Катиного отчима. Перед этим они обстреляли машину полицейских. Последние часы своей жизни Катя и Денис транслировали в перископ. Как сообщают правоохранители, в настоящее время в обстоятельствах происшествия разбираются сотрудники полиции.

Ранее проблему подростковой жестокости Pravda. Ru обсудила с

«Подростки стали более жестокими, более циничными, бессердечными к чужой боли, и их радует то, что причиняет страдания другим людям. Мне кажется, это связано с той общественной средой, в которой мы сейчас живем, и с теми многочисленными западными влияниями, которые оказываются на наших детей. Раньше не было такого количества боевиков, где идеализировался отрицательный персонаж, где злодей был выставлен в таком положительном свете.

И это не единственная проблема сегодня, связанная с подростками. «Группы смерти» в социальных сетях — об этом Правда. Ру писала не раз.15 ноября был задержан администратор одной из так называемых «групп смерти» из «ВКонтакте». В этих сообществах состоят в основном подростки. Им всячески навязывают мысли о суициде, призывают к насилию над собой и в отношении близких.

Зачем кому-то толкать подростков на самоубийства и как родителям вовремя распознать неладное, Правда. Ру спросила у .

— Даже не могу представить, мне просто ничего в голову не приходит. Надо с этими людьми общаться, выяснять, чтобы понять их мотивы. Это какие-то игры.

То, что подростки переживают различные эмоциональные проблемы, что это возраст риска, мы знаем. Аутоагрессии, суициды, самоповреждения — это всегда было известно хорошо. Каждый год кончают жизнь самоубийством сотни детей. Эти 15 человек — лишь незначительный процент от тех, кто действительно идет на это. Это только завершенные суициды, а суицидальных попыток намного больше. По данным генпрокуратуры, где-то до двух тысяч со смертельным исходом ежегодно. Поэтому нельзя говорить, что эти группы играют какую-то существенную роль в этой печальной статистике. Но эти группы — это какое-то извращение, и оно должно караться по закону.

Источник

Добавить комментарий

© 2017 Предки и потомки, прошлое и грядущее ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru