Фаршированные шампиньоны — пальчики оближешь


Фаршированные шампиньоны делаются очень быстро (ничего отваривать/обжаривать не надо), и получается вкусно!
Фаршированные шампиньоны по-турецки

Понадобится:
10-12 шт. больших шампиньонов
50 г твердого сыра
1 небольшой помидор
2-3 остроносых зеленых перца (sivri biber)
5-6 веточек петрушки
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного молотого перца
2 ст.л. оливкового масла
Грибы помыть

Фаршированные шампиньоны по-турецки

Шляпки почистить

Фаршированные шампиньоны по-турецки

Если не охота, можно не чистить

Фаршированные шампиньоны по-турецки

Ножки вытащить

Фаршированные шампиньоны по-турецки

Я еще ложечкой внутри шляпки почистила, чтобы места больше было

Фаршированные шампиньоны по-турецки

Ножки натереть

Фаршированные шампиньоны по-турецки

Помидор мелко порезать

Фаршированные шампиньоны по-турецки

Перец понадобится вот такой. Он не сильно острый. В крайнем случае возьмите какой есть

Фаршированные шампиньоны по-турецки

Перец мелко нарезать

Фаршированные шампиньоны по-турецки

Петрушку мелко порубить

Фаршированные шампиньоны по-турецки

Добавить соль, перец и оливковое масло, перемешать.
Начинка готова!
Она уже так аппетитно выглядит и пахнет!

Фаршированные шампиньоны по-турецки

Шляпки уложить в форму, начинить и поставить в разогретую духовку до 200 С на 15 минут

Фаршированные шампиньоны по-турецки

Пока грибы запекаются, натрем сыр

Фаршированные шампиньоны по-турецки

Через 15 минут достаем

Фаршированные шампиньоны по-турецки

Посыпаем сыром и еще на 10 минут в духовку

Фаршированные шампиньоны по-турецки
Грибы готовы!

Фаршированные шампиньоны по-турецки
Получились очень вкусные, и сочные… Подавать с картошкой

Фаршированные шампиньоны по-турецки

Источник

Добавить комментарий

© 2017 Предки и потомки, прошлое и грядущее ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru