Глава «Почты России» попросил не «перегревать» ситуацию вокруг своей премии


Страшнов добавил, что во всех действиях, связанных с расчётом вознаграждения, и «Почта России», и Министерство связи и массовых коммуникаций руководствовались только законными актами, которые применяются ко всем госкомпаниям.

Если кто-то считает эти нормативные документы некорректными, добавил руководитель «Почты России», тогда нужно менять систему в целом и пересчитывать вознаграждения всем руководителям госкомпаний.

Как ранее писала Правда. Ру, генпрокуратура посчитала незаконной выплату Дмитрию Страшнову вознаграждения более чем в 95 миллионов рублей и попросила возбудить дело в отношении главы «Почты России». Ведомство усмотрело в этом злоупотребление полномочиями. Кроме того, в халатности заподозрили двух руководителей департаментов Минкомсвязи РФ, которые принимали решение о выплате премии. 

Кстати, ранее СМИ писали, что Минкомсвязи в конце октябре подготовило приказ об установлении предельного уровня соотношения зарплаты главы «Почты России» и нескольких топ-руководителей структуры. Согласно материалу СМИ, зарплата гендиректора превысит 500 средних зарплат работников «Почты». Исходя из этих вводных, в месяц Страшнов будет зарабатывать в будущем около 10 млн рублей, а в год — 120 млн рублей.

Напомним, на днях предприятие рассекретило размер официальной зарплаты гендиректора ОАО ГК «Почта России» Дмитрия Страшнова. Как удалось установить, она составила 460,5 тысяч рублей в месяц. Уточняется, что в эту сумму входит также надбавка за допуск к хранению гостайны. А вот отпускные и командировочные сюда не включены. Об этом рассказали в бухгалтерии компании. 

Отметим, что случаи, когда под пристальное внимание надзорных органов попадают люди на высоких постах, в последнее время в нашей стране участились. Вспомнить хотя бы громкое дело Алексея Улюкаева или задержание на прошлой неделе генерала Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева.

Кстати, согласно опросам, такие аресты большинство россиян считает показательными.


«Коррупцию все осуждают, но бороться с ней не хотят»
Источник

Добавить комментарий

© 2017 Предки и потомки, прошлое и грядущее ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru