Кандидат в президенты Франции: Россия наш союзник, а мы ее толкаем в Азию


Бывший глава французского правительства Франсуа Фийон подтвердил свое стремление к восстановлению с РФ «искренних, партнерских отношений», несмотря на критику в свой адрес.

«Исламский тоталитаризм, который можно сравнить с нацизмом, спровоцировал мировую войну. Он распространяется все шире, от Юго-Восточной Азии до Западной Африки. И чтобы одержать в этой войне, нужно приложить много усилий, и нужно множество союзников. Среди этих союзников — Россия», — сказал Фийон под аплодисменты публики на митинге в Лионе.

Он отметил, что постоянно слышит критику от сторонников его соперника на праймериз — экс-премьера Алена Жюппе — за свои призывы к сближению с РФ, и что французские власти, вместо того, чтобы сотрудничать с Москвой, наказывают ее санкциями.

«Я буду использовать все средства и любые страны, которые хотят победить «Исламское государство», — подчеркнул Фийон.

Экс-премьер подчеркнул, что чем дольше французы будут «тянуть время», чем дольше Россия будет действовать в Сирии в одиночку, тем дольше мигранты будут гибнуть в море в попытках добраться до европейских берегов, «исламский тоталитаризм» будет процветать, а христиане Ближнего Востока — страдать, сообщает РИА Новости.

«Россия — крупнейшая в мире страна, а мы продолжаем толкать ее в Азию, хотя она не представляет никакой угрозы», — также заявил Фийон.

После первого тура праймериз правых и центристов он лидирует в борьбе за возможность баллотироваться на президентских выборах от крупнейшей оппозиционной силы.

«Он также сторонник мира, хотя, конечно, и не белый голубь. Он занимает пророссийскую позицию, последовательно выступая за отмену санкций и за сотрудничество с Россией, что является не идеологической позицией, но трезвым и ответственным подходом. Если эта искусственная конфронтация с Россией, выстроенная атлантистами, будет продолжаться, то последствия очевидны: Европа может попросту исчезнуть! То есть это трезвомыслящий политик. Он правильно ставит себя относительно интересов своей страны. Так что, я думаю, французский избиратель воспринял послание господина Фийона», — прокомментировал по просьбе «Правды.Ру» победу политика в первом туре праймериз Слободан Деспот, известный швейцарский франкоязычный издатель.

«Что касается причин, почему Фийон, который 5 лет был премьером при Саркози, опередил своего бывшего президента и конкурента, то это умение сочетать праволиберальную линию в экономике с апеллированием к голлистам, национальным интересам, самоопределению наций и т. д. В отношении, например, России он занимал весьма конструктивные позиции и когда был, да и в принципиальном плане», — сказал «Правде.Ру» руководитель центра французских исследований Института Европы РАН Юрий Рубинский.

Давид Дегуй, французский журналист и писатель, раскритиковал в статье, опубликованной Le Figaro, «болтуна» Олланда, заявив, что президент Франции совершил ошибку, согласившись на публикацию довольно откровенной книги «Президент не должен так говорить»Жерара Давэ и Фабриса Ломм.

Журналист считает, что «Олланд — это болтун, который не хочет ничего слушать». Как пишет Дегуй, французский лидер попытался поделиться с публикой мыслями и поразмышлять, но «психоанализом следует заниматься со специалистом, который сохранит профессиональную тайну, а не с журналистами, которые не склонны хранить секреты». Президент за полгода до окончания срока совершил политическое самоубийство, считает Дегуй.

Источник

Добавить комментарий

© 2017 Предки и потомки, прошлое и грядущее ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru