Крымчане уже забыли, что такое Украина


Крымские власти и не ожидали, что интеграция Республики, ставшей частью России в результате референдума в марте 2014 года, будет идти настолько быстро.

Едва ли кто-то мог предположить, что жители полуострова так быстро забудут, что такое Украина, и как это — жить на Украине. Об этом в интервью ТАСС рассказал председатель Государственного совета республики Владимир Константинов.

По его словам, интеграция идет очень быстрыми темпами, а экономика Крыма уже «адаптировалась к российским стандартам». «И это также произошло быстрее, чем мы предполагали. Предприятия Крыма переориентировались на российский рынок. Наши бизнесмены приспосабливаются к российскому рынку, находят его преимущества и активно пользуются ими», — заявил председатель крымского парламента.

Самое главное, считает Константинов, что за два с половиной года после вхождения Крыма в состав РФ «интеграция произошла в головах людей». «Сегодня совершенно невозможно представить нас в составе той Украины, какой она стала за последние три года. Те, кто незаконно захватил власть в этой стране, превратили её в генератор ненависти, рассадник неонацизма и терроризма», — указал Константинов.

Он добавил, что за время нахождения в составе России у большинства крымчан ушло как чувство неуверенности в завтрашнем дне, так и страх за свою безопасность, который, по словам спикера, «витал в воздухе» во время беспорядков в Киеве. «И тут это ушло. Сейчас мы в составе сильного государства, с сильной армией, сильным президентом. Все это создало определенную среду, в результате за два с половиной года люди поменялись кардинально», — считает Константинов.

Конечно, и сейчас в регионе еще сохраняются определенные проблемы, связанные с переходным периодом и санкционным режимом, но при этом наблюдается «прорывное развитие» Крыма.

«Проблемы переходного периода, связанные с экономикой, они есть, но они носят временный характер, и нам эти вопросы еще предстоит решать. Вы знаете, что большая часть собственности в Крыму всё ещё оформлена по украинским документам, они действительны, но надо переоформлять. Всё остальное идет своим чередом», — заверил глава крымского парламента.

Между тем Украине удалось продавить ООН проект резолюции о правах человека в Крыму. Документ осуждает «ущемления прав человека, дискриминационные меры в отношении жителей Крыма», включая «крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам».

Проект уже поддержали 73 государства. 23 страны высказались против. В любом случае, резолюция будет вынесена на рассмотрение Генассамблеи ООН.

Что это значит для России, Правде. Ру рассказал 

— Речь пока идет только о проекте резолюции. Пока российско-крымская власть топчется на месте в решении крымского вопроса, наши конкуренты на международной арене не спят и работают в свою пользу: против нас, против страны, против россиян, против Крыма. И, поскольку вопросы противостояния с Америкой и в целом с Западом до сих пор не сняты, то они будут использовать в этих методах противодействия российским интересам все возможные пути, в том числе, и возможности международных авторитетных организаций.

Единственный вопрос, который мог бы снять какие-либо попытки и спекуляции на крымском вопросе и, в частности, на крымско-татарском вопросе, это честный подход к решению тех вопросов, связанных с реабилитацией и восстановления прав коренного крымско-татарского народа. Законы, конституция и указ президента позволяют в полном объеме решить все насущные проблемы крымских татар. И после этого именно авторитетный голос крымских татар на международной арене мог бы снять любые спекуляции на эту тему.

Но, к сожалению, мы до сих пор, уже почти 2 с лишним года топчемся на месте. Это очень осложняет и еще более усугубляет этот крымский узел. Пока это не поймут на верхах, пока это не поймут и не начнут реально действовать в интересах государства крымские власти, попытки спекуляций и каких-то преференций не в нашу пользу со стороны наших международных глобальных конкурентов будут усиливаться.

Полностью читайте интервью с Васви Абдураимовым в материале Pravda.Ru «Пока Россия топчется на месте, Запад работает против Крыма — эксперт».

 

Источник

Добавить комментарий

© 2017 Предки и потомки, прошлое и грядущее ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru