Не стоит пугать увольнением


[f2781b2f830a570f328bd440038f1cfb%25282%2529%255B2%255D.jpg]

Ситуации, когда вы отдаете заявление о разрыве трудовых отношений начальнику и когда сообщаете мальчику, что романтические встречи придется прекратить, отличаются только на первый взгляд.

По сути же они очень похожи. В том числе и потому, что в данных случаях большинство девушек упорно совершает одну и ту же гигантскую и абсолютно одинаковую ошибку. Исправлению не подлежащую…

Оля гордо протянула руководителю свое заявление об уходе. На самом деле все было не так уж и плохо. Приличная, несмотря на кризис, зарплата, интересная работа. Вот только Ольга давно просила назначить ее руководителем проекта. В ответ же получала лишь туманные обещания, которые трактовала как вежливый отказ. Вот она и решила показать, насколько ценным сотрудником является.

Ценность человека в наше время, как известно, измеряется страхом его потерять.

— Сейчас все забегают, — думала девушка. — Начнут уговаривать. А я скажу, что больше не могу работать на старых условиях. Пусть предложат то, что меня заинтересует. Поторгуемся.

Вот только начальник торговаться не стал. И не сказал ни одного слова. Просто молча подписал заявление.

Тут-то Ольга в ужасе и вспомнила про кризис за окном. С небольшим опозданием.

Маша уже три года жила с Иваном. Считала, что любит его и никто иной из мужчин никогда не сможет покорить ее сердце. Вроде бы все устраивало девушку, вот только она настойчиво ждала от избранника предложения руки и сердца. А Иван не видел для себя особого смысла что-то там еще и предлагать временной сожительнице.

Мария не собиралась, если честно, выселяться из квартиры. Она не планировала спать каждую ночь одна. И даже не могла серьезно представить, что теперь не сможет ежедневно слушать истории про коллег Ивана. Нет. Она просто хотела замуж. И о других вариантах развития событий даже не думала. Надо было повысить собственные ставки. Поэтому собрала вещи и сказала:

— Я ухожу.

-Ну уходи, — ответили ей.

И вот тут реальность снежной глыбой обрушилась на выползающую из подъезда Машу. Она ведь даже такси заранее не заказала, столь сильно была уверена в том, что вернется обратно.

Так вот. Все просто.

Грозите уходом только тогда, когда готовы действительно уйти. Когда условия плохи настолько, что вы точно в них не останетесь. В данном случае все просто: если предложат лучший вариант — обсудите, нет — уйдете. Но и это нормально, ведь, как мы помним, условия все равно настолько плохие… Не блефуйте.

А вот если никуда уходить вы на самом деле не готовы, не стоит этим пугать. Всегда ведь могут и отпустить. Тогда проситься обратно вдвойне глупо, а покидать поле боя, если этого совсем не хочется, — втройне.

Источник

Добавить комментарий

© 2017 Предки и потомки, прошлое и грядущее ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru