От Поклонской до Макфола: Реакция на арест Улюкаева


Президент России Владимир Путин получал информацию о ходе оперативной разработки главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев был задержан 15 ноября за получение двух миллионов долларов взятки.

«Президенту, конечно, доложено, он в курсе», — сказал Песков.

Отвечая на вопрос, возможен ли пересмотр сделки по продаже «Башнефти», Песков сказал: «Это я не знаю».

Ранее председатель правительства Дмитрий Медведев обсудил задержание главы МЭР с президентом Владимиром Путиным. Премьер-министр высказался за проведение тщательного расследования.

Задержание главы Минэкономразвития России Алексея Улюкаева подтверждает тот факт, что в России неприкасаемых чиновников нет, считает депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская.

«Задержание чиновника самого высокого ранга в очередной раз подтверждает позицию государства: неприкасаемых в России нет. Каждый, кто идет на преступный шаг, должен понимать, что все тайное рано или поздно становится явным», — написала на своей странице в соцсети Facebook Поклонская.

Она отметила, что до изучения всех обстоятельств дела Улюкаева выводы делать рано.

«Только у следователей есть подтвержденные материалы, которые, конечно, не подлежат огласке на период проведения досудебного следствия. Каким будет итоговое процессуальное решение, будет определено с учетом собранных доказательств. Если будут доказательства, подтверждающие виновность министра, то дело будет направлено в суд. Как суд рассмотрит это дело — покажет уже время», — написала Поклонская.

Задержание министра экономического развития (МЭР) Алексея Улюкаева не повлияет на процесс рассмотрения и принятия парламентом федерального бюджета на 2017 год и на плановый период 20183–2019 годов, заявил РИА Новости зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Шатиров.

«Принятие федерального бюджета — это государственный налаженный процесс, от отдельных личностей он не зависит», — заявил сенатор.

Шатиров отметил, что все аспекты и этапы подготовки и прохождения бюджета через парламент законодательно прописаны. «Рассматривать бюджет мы будем в прежнем графике», — сказал он.

В отношении министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева можно было бы избежать ареста и избрать иную меру пресечения, например, домашний арест, считает глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

«Я считаю, что Алексей Валентинович (Улюкаев) — уважаемый и известный, можно было бы избежать ареста как меры пресечения, можно было бы домашний арест или другие способы использовать, а не «закрывать» человека, который, условно, настолько известен, что вряд ли будет пытаться пересечь границу», — сказал Шохин РИА Новости.

Задержание главы Минэкономразвития России Алексея Улюкаева не оставило равнодушным бывшего посла США в Москве Майкла Макфола.

В своём твиттере он написал, что шокирован этой информацией.

«Он (Улюкаев) считается одним из либералов в правительстве», — написал Макфол.

Источник

Добавить комментарий

© 2017 Предки и потомки, прошлое и грядущее ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru