Спецслужбы Европы узнали о готовящихся терактах


Национальный координатор по борьбе с терроризмом в Нидерландах Дик Схооф в интервью  Associated Press  заявил, что в Европе для проведения терактов находятся от 60 до 80 боевиков запрещенного в России «Исламского государства».

Последнее время, рассказал он,вербовщики ИГ просят своих сторонников не отправляться в Сирию и Ирак, а готовиться к атакам в Европе. Этим объясняется то, что за полгода число воюющих на стороне ИГ европейцев не увеличилось.

«Но это не означает, что возможная угроза со стороны тех, кто остался, снизилась», — добавил Схооф. По его словам, численность «иностранных боевиков» из Европы в Ираке и Сирии составляет порядка 4-5 тысяч человек.

В сентябре немецкие службы безопасности сообщили о растущем числе джихадистов, некогда уехавших из Европы в зоны конфликта в Сирии и в Ираке и теперь возвращающихся обратно в Евросоюз.

Чем ближе момент освобождения Мосула от боевиков  «Исламского государства», тем яснее  главари террористов понимают, что они лишаются большей части территорий в Ираке и Сирии. И это может усилить глобальную угрозу, исходящую от этой группировки, так как террористическая деятельность может стать единственным способом радикалов оправдания своего существования.

Как сообщала Правда.Ру, глава бельгийского МВД Ян Ямбон заявил о том, что от 3 до 5 тысяч сторонников ИГ, имеющих гражданство стран ЕС, могут вернуться домой, в Европу, после разгрома террористической организации на Ближнем Востоке.

В настоящее время на «Исламское государство» усилилось давленные военных Ирака и международной коалиции. В городах Мосул в Ираке и Ракка в Сирии, которые являются целями наступательных операций, но сейчас еще контролируемых «Исламским государством», это особенно заметно. В связи с этим глава бельгийского МИД видит два сценария развития событий: либо ИГ отравляет европейских боевиков обратно в Европу, либо оставляет их для продолжения военного сопротивления в Ираке и Сирии.

Радикальные псевдорелигиозные организации упорно ищут новых адептов и жертв. Часто это одно и то же. Темная война лжи идет по всему миру. О том, как в нашей стране среди бела дня происходит вербовка в террористические группировки, в частности в ИГИЛ, организацию, запрещенную в России, в прямом эфире видеостудии Pravda. Ru рассказал

— Ситуация опасная, такая вербовщики работают во многих городах России. Поэтому надо рассмотреть глубинные причины. Базисом формирования общества в первую очередь служит идеология. А начинается все воспитание нашего подрастающего поколения в первую очередь с семьи. Что касается радикальных течений и террористических группировок — ИГИЛ и других, — то надо сказать открыто и прямо: все они создаются западными спецслужбами. ИГИЛ — это исключительно оружие, которое создавалось ими для тех разрушительных целей, которые они и выполняют.

Эти радикальные течения, которые якобы исповедуют ислам, на самом деле абсолютно не имеют отношения к настоящему традиционному исламу. Нравственные устои, что там приписаны, они толкуют, как им удобно, извращают до неузнаваемости и подгоняют под свои задачи. Многие наши молодые люди и даже постарше сейчас, к сожалению, не знают, чем заниматься, в этом — их большая проблема. Потому присутствует деградация общества. Даже некоторые профессиональные спортсмены, известные публичные люди пропагандируют нездоровый образ жизни. Поэтому очень важно создавать специальные институты для того, чтобы мы направляли нашу молодежь в нужное русло, потому что это наши будущие кадры.

 

Источник

Добавить комментарий

© 2017 Предки и потомки, прошлое и грядущее ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru