Владимир Соловьев: «Черный» список российских СМИ — абсолютная глупость


Эксперты уже в шутку «поблагодарили» американцев за перечень изданий, которые имеет смысл читать.

Кстати, предложен и аналогичный список «хороших» ресурсов. В нем фигурирует NRP, известный тем, что, скорее всего, попадёт под сокращение в рамках новой политики президента Трампа.

Напомним, Правда. Ру не в первый раз отмечена, как ресурс «остро нежелательный». Не так давно команда администраторов Facebook заблокировала страницу нашего издания, у которой был вполне официальный статус, присвоенный самой соцсетью. Но Facebook просто уничтожил страницу «Правды.Ру» без лишний объяснений. Уверен в «нежелательности» контента и Google. Там сообщили, что наше издание «нарушает Контент» поисковой системы и прочие правила.

высказал свое мнение о таких «опасных списках».

— Это глупость какая-то абсолютная. Это надо знать базовые принципы те же США. Очень странно, имеется в виду, отношение к свободе прессы, очень странно, что эта истерия идет. Как-то это не похоже на них. А почему они так относятся? Значит эффективное распространение иной точки зрения. Когда, казалось бы, еще не так давно, великий француз писал, я могу не согласиться с вашим мнением, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его. Все будет хорошо.

— Это несколько странно. Заслуги перед кем и перед чем? В конечном итоге все, что мы делаем, для читателя, для зрителя, для слушателя. Поэтому надо иметь возможность с ним общаться. Хотелось бы без эксцессов. То есть без списков, а просто осуществлять свою деятельность. Так что назвать это заслугами — это все печальный слепок отголосков прошлого. Теперь у них тоталитарное мышление.

Напомним, что несколько дней назад в резолюции о российской пропаганде Европарламент назвал российские СМИ главной угрозой. 


Какое будущее ждёт российские СМИ?
Источник

Добавить комментарий

© 2017 Предки и потомки, прошлое и грядущее ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru