Предки и потомки, прошлое и грядущее. Грудка куриная с овощами
  Еда        03 февраля 2019        383         0

Грудка куриная с овощами

Думаю, что это блюдо можно отнести к категории «Для тех, кто не очень любит готовить.» Самое сложное в нем — это было найти ему название.

Минимум времени на подготовку и максимум свободного времени при приготовлении. Грудка получается сочной, мягкой, с хрустящей корочкой. Прекрасно сочетается с любым гарниром. У меня были овощи. Самое главное в рецепте — грудка должна быть с косточками и шкуркой!

Ингредиенты для «Грудка куриная с овощами»:

  • Грудка куриная (на кости, целая со шкуркой!) — 2 шт
  • Баклажан (средний, молодой) — 1 шт
  • Кабачок (средний, молодой) — 1 шт
  • Перец болгарский (цвет на выбор) — 1 шт
  • Помидор (средний, плотный) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Порошок чесночный — по вкусу
  • Уцхосунели (Для тех кто любит) — по вкусу
  • Зира (Для тех кто любит) — по вкусу
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.

Количество порций: 6

Рецепт «Грудка куриная с овощами»:

Грудки моем, обсушиваем, натираем смесью из соли, молотого черного перца, уцхо-сунели и гранулированного чеснока.

Нарезаем овощи. Слишком мельчить не нужно.
Складываем в миску. Солим, перчим, добавляем зиру (кто любит), чеснок.
Все хорошо перемешиваем.

Каждую грудку заворачиваем в фольгу. Хорошо заворачиваем, чтобы сок не вытекал. Кладем грудки на противень так, чтобы кожа была сверху.
Овощи кладем на другой противень..
Ставим все в духовку разогретую до 180 С на один час.
У меня все уместилось на одной полке.

Пока грудки и овощи готовятся, делаем простую обмазку для курицы.
Мелко нарезаем укроп и 3 зубчика чеснока, смешиваем их со сметаной, добавляем соль и перец по вкусу.
Через час достаем грудки и овощи из духовки, аккуратно открываем фольгу.
Вот так выглядят грудки, как вареная курица, не очень аппетитно, но сейчас мы это поправим.

Хорошенько смазываем кожу на грудках приготовленной обмазкой и в открытом виде отправляем их в духовку еще минут на 15-20.
Овощи тоже проверяем на готовность. Если стали мягкими — оставляем на столе. Если нет — обратно в духовку, пусть еще немного потушатся.

Вот такие грудки получаются в итоге.

Вся прелесть в том, что мы получаем как бы два разных продукта на любителя.
Белое сочное мясо для тех, кто пытается бегать по утрам, но не делает этого и сочное куриное мясо с хрустящей корочкой для «путевых пацанов» (шутка).
Шкурку всегда можно снять и отдать тем, кто любит такой вариант.

Овощи.
Долго овощи тушить не надо. Они должны остаться твердыми. Не «альденте» но и не каша из овощей. Каждый кусочек хорошо держится на вилке. 

Вот такая получается курочка.

Теперь самый главный секрет.
Собственно ради вот этого хрящика все и затевалось.
Кто знает — тот поймет.

Источник

реклама