Предки и потомки, прошлое и грядущее. Как сделать соус «Песто» за 5 минут
  Еда        23 декабря 2017        48         0

Как сделать соус «Песто» за 5 минут

Песто (pesto — «топтать, растирать, давить») — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Родина песто — Северная Италия. Считается, что песто известен еще со времен Римской империи.

Кстати, в Генуе организован консорциум Pesto Genovese. Его основной задачей является сохранение настоящего рецепта соуса песто по-генуэзски, с использованием только качественных ингредиентов и базилика, произрастающего исключительно в Лигурии.

Как же приготовить соус песто? Делимся нашим рецептом.

Как сделать соус «Песто» за 5 минут

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ СОУСА ПЕСТО

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 7 ст. л.
  • Базилик1 пучок —
  • Чеснок1 зубчик —
  • Орехи кедровые — 40 г
  • Сыр пармезан тертый — 50 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Положить в блендер базилик, чеснок и кедровые орехи, добавить немного соли и влить оливковое масло.
  • Измельчить до состояния пюре.
  • Добавить сыр и снова перемешать.
Как сделать соус «Песто» за 5 минут

Источник