Предки и потомки, прошлое и грядущее. Макароны с мясом в сковороде
  Еда        05 февраля 2019        807         0

Макароны с мясом в сковороде

Вот как можно просто и вкусно приготовить макароны с мясом на сковороде на обед или ужин. Хоть приготовление и займет некоторое время, но вы получите довольно сытное блюдо, которым можно накормить пару-тройку человек.

Рецепт не сложный и его сможет приготовить любой. Просто готовим все на сковороде, периодически добавляя ингредиенты и помешивая.

Ингредиенты для «Макароны с мясом в сковороде»:

  • Свинина — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Сок томатный — 350 мл
  • Вода — 500 мл
  • Макаронные изделия / Макароны — 300 г
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный
  • Петрушка

Количество порций: 6

Рецепт «Макароны с мясом в сковороде»:

Жарим свинину на растительном масле до золотистой корочки. Затем тушим ее в течение минут 20. 

Добавляем порезанный кубиками лук, перемешиваем. Жарим пару минут. 

Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Перемешиваем. 

Добавляем мелко нарезанный сладкий перец. Перемешиваем. 

Накрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут. 

Добавляем томатный сок, соль, перец. Перемешиваем. 

Накрываем сковороду крышкой и тушим 30 минут. 

Добавляем мелко нарезанную петрушку, воду. Перемешиваем. Доводим до кипения. 

Добавляем макаронные изделия. Аккуратно перемешивая варим макароны до готовности (8 минут).

Источник