Предки и потомки, прошлое и грядущее. Мясо каких животных самое полезное?
  Еда        16 января 2019        1134         0

Мясо каких животных самое полезное?

Среди мясоедов ведется много споров о том, какое же мясо наиболее полезно для организма человека. Сегодня мы расскажем вам о том, мясо каких животных приносит наибольшую пользу.

Мясо кролика

В ряду диетических видов мяса крольчатина — чемпион. В ней содержится большое количество протеина (белка), который является главнейшим строительным элементов нашего организма.

По своим витаминным и белковым показателям кроличье мясо обходит куриное. Да, жира здесь больше, но зато холестерина не так много, как в курице. И кто сказал, что ненасыщенные жиры — это плохо? Напротив, они необходимы нашему организму, особенно женщинам: для красоты волос, ногтей, кожи и регулярного месячного цикла. 

Витамины В6, В12 и никотиновая кислота — составляют витаминизированную основу белого кроличьего мяса. 

Самое главное — что это мясо абсолютно безопасно для маленьких детей, потому что оно не вызывает аллергию.

Мясо коня

Многие с пренебрежением относятся к конине. На самом деле, это мясо считается самым чистым. Коней при выращивании не пичкают антибиотиками и генномодифицированными компонентами для быстрого роста. Они пасутся на чистых пастбищах и едят хорошую пищу. 

В филейной части содержится много аминокислот. Такое мясо особенно полезно для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, потому что оно способно регулировать уровень холестерина в крови. Желающим нормализовать свой вес тоже стоит присмотреться к конине, потому что она активно запускает обмен веществ. 

И его также можно спокойно давать детям из-за гипоаллергенности.

Мясо оленя

Питание оленей организовано гораздо лучше чем у людей, поэтому за отличное качество мяса они могут поручиться. Оленина способна поднять на ноги за короткий промежуток времени простудившегося человека. Бульоны из оленины, грамотно приготовленные, являются мощным иммунностимулирующим средством.

Низкое содержание жира позволяет легко усвоиться мясу нашим организмом. Его рекомендуют диабетикам, сердечникам и спортсменам, у которых есть серьезные нагрузки. 

Говядина

По полезным свойствам говядину сложно обойти другим видам мяса. Потому что в ней сконцентрированы в грамотных пропорциях самые необходимые компоненты для жизнедеятельности. 

Людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, говядина станет продуктом номер один в рационе. Она способна нейтрализовать завышенную кислотность в желудке и улучшить пищеварение. 

Только часто есть ее не стоит. Для пользы нужно съедать по 150-200 грамм говядины 2-3 раза в неделю.

Источник

реклама