Предки и потомки, прошлое и грядущее. Молоко и расы. Белое молоко для белой расы
  Еда        09 июля 2018        284         0

Молоко и расы. Белое молоко для белой расы

Чем отличается наш гастроном от гастронома, скажем, во Вьетнаме, Лаосе, Камбодже? Главное отличие в том, что в ЭТИХ странах вы не найдете на прилавках магазинов молоко. Его там практически не продают и почти не пьют. Причина одна: в местного населения молоко не усваивается организмом. Доля белых европеоидов тех, кто не способен усваивать лактозу, не превышает 13%, а среди евреев и негров — 70-80%.

Советский географ А. Петренко, много путешествовали по Азии, был крайне удивлен тем, что местные жители совершенно игнорируют такой Полезный продукт, как молоко. Коровы там не ценятся, их не доят, в цене только быки, которых используют в хозяйстве.

Как-то Петренко решил все же угостить своих азиатских друзей молоком. В результате чего у камбоджийцев наступило серьезное расстройство желудка, понос, рвота, лихорадка, они слегли на несколько дней. Проблема не в самом молоке, а только в одном его компоненте — молочного сахара (лактозы). Лактоза — единственный углеводный макрокомпонент молока почти всех млекопитающих. В 100 мл коровьего молока содержится 4,5 г лактозы. И вообще, как правило, чем больше в молоке жира, тем меньше лактозы. Особенность лактозы в том, что она содержится только в молоке и для ее усвоения нужен специальный фермент — лактаза. Его вырабатывают клетки, расположенные на внутренней поверхности средней части тонкой кишки — здесь происходит расщепление лактозы и всасывания продуктов ее гидролиза: галактозы и глюкозы.

Что происходит в организме у тех, кто не способен усвоить лактозу? Не переваренная лактоза частично всасывается в кровь и затем выводится из организма с мочой. Но большая часть лактозы попадает в толстую кишку, вызывает серьезное расстройство работы пищеварительной системы. В некоторых случаях это может привести даже к смертельному исходу.

Когда-то считалось, что все народы в равной степени способны усваивать молоко, а случаи его неприятия списывались на индивидуальные особенности каждого организма. Однако, в 1965 году Педро Куатрокаскас, Теодор Бейлес и Нортон Розенцвейг (Медицинская школа им. Дж. Хопкинса, США) провели Сравнительное исследование способности усваивать лактозу у белых и черных жителей США. Неожиданно оказалось, что среды белых число людей, не способных усваивать лактозу, не превышало 15%, а среды негров около 70%.Эта работа вызвала целый ряд исследований в разных странах.

Было установлено, что способность усваивать молочный сахар у взрослых людей — это не норма для человечества, а чуть ли не исключение.Такой способностью обладает преимущественно белая раса.Те 15% среди белых США, Которые НЕ усваивают лактозу, как выяснилось, имеют у себя в роду не белых предков.Оказалось, что евреи, живущие в Израиле и США, арабы, японцы, китайцы, эскимосы, южноамериканские индейцы, многие Представители народов Африки и т.д. не способны усваивать МОЛОКО.А вот у жителей из Северной и Восточной Европы почти 100% усвоение молока.

Ученые также поставили перед собой задачу установить, можно выработать привыкания к молоку постоянными тренировки? Оказалось, это сделать практически невозможно.С другой стороны, в Африке нашлись маленькие «островки» потребления молока. Люди нигерийской народности фулани Способны (на 70%) усваивать лактозу, а их соседи — нет. Поэтому сами фулани пьют свежее молоко, а на рынок вывозят только «ноно» — местный сорт йогурта, Который практически не содержит молочного сахара. (Кстати, лактозу не содержат йогурт, ни кефир, поэтому Эти продукты могут принимать все народы).

Ученые пришли к выводу, что способность у людей белой расы усваивать лактозу объясняется тем, что их предки в течение долгого времени занимались скотоводства, тогда как для всех остальных народов, познавших скотоводство лишь недавно по историческим меркам, типичная лактозная «неусваимость». Чем дольше народ знаком со скотоводством — тем больший процесс. Закономерность особенно четко проявляется у народностей Африки, где легче проследить за этнической чистотой людей. Было установлено, например, в Уганде среды скотоводческий колена Туссен лактозу усваивает 80% взрослых, а среды земледельцев ганда — только 20%. Точно так же в Нигерии скотоводы — фулани резкого отличаются от Своих соседей-земледельцев ибо, йоруба и хауса.Как считают ученые, способность усваивать лактозу, возникла в результате мутаций, которая у скотоводов в ходе эволюции закрепилась, будучи полезным признаком. А для людей, не занимавшихся животноводством, эта способность не имела особого значения и поэтому пропала.

Усвоение молока — это, помимо анализа ДНК, пожалуй, главный показатель чистоты европейской крови.Почему? Потом, что он идет к самой сути индоевропейцев, к их истории как первого в мире скотоводческий народа.

Можно написать в паспорте, что ты русский или немец, можно на лицо выглядеть европеоидом, но организм НЕ обманешь. 100% усвоение молока сегодня ТОЛЬКО у чистых славян, германцев, балтов, потомков кельтов. И ни у одного другого народа в мире.Так у славян, германцев, балтов и кельтов молоко даже называется практически одинаково (для примера: английское milk, немецкое Milch). Это — наш древний общее индоевропейское слово с того времени, когда мы ни были одним общим народом (3-2 тысячелетия до н.э.). Таким же словом является плуг — по-английски plough.

Согласно данным современной науки, распространенность «непереносимости » молока (дефицит лактазы) у русских — 14%, белорусов — 15%, украинцев — 13%, Карелов — 20%, вепсов — 20%, эстонцы — 23%. У немцев не восприятие лактозы в среднем — 14,8%, у датчан — менее 3%, у французов — около 40%, у швейцарцев — 15,6%, у северных итальянцев — более 50%, у австрийцев — 21%, у чехов и словаков — 12,5%.

У других этнических групп «непереносимость» молока составляет: латиносы (США) — 53%; балканские народы (Европа) — 55%; жители Крита — 56%; южные французы (Европа) — 65%; греки-киприоты (Европа) — 66%; киприоты — 70%; сицилийцы — 71%; Итальянцы неаполитанцы — 84%; иранцы (Иран) — 86%; греки — 86,6%; жители Ближнего Востока — 90%.

Что же касается евреев, то они имеют одни из самых высоких показателей непереносимости молока: евреи (США) — 68,8%; евреи ашкенази (Европа) — 70 — 80%; евреи (Великобритания) — 80%.

У азиатов (Средняя Азия) — 80%; аборигены (Австралия) — 85%; Ханты (Сибирь) — 86,9%.

Источники: 1) Prevalence of the lactase deficiency among the population of the northwestern region of Russia.

2) Distribution of physiological adult lactase phenotypes, lactose absorber and malabsorber, in Germany.

Источник