Предки и потомки, прошлое и грядущее. Тонкие пирожки на кефире
  Еда        05 января 2019        835         0

Тонкие пирожки на кефире

Это очень вкусно! Тесто на кефире готовится буквально за пять минут, а получается нежное, мягкое. Попробуйте приготовить, и вы не пожалеете. Вкусно, быстро, доступно и очень аппетитно!

Ингредиенты :

Для теста: Кефир – 250мл. Мука -400гр. Яйцо -1шт. Растительное масло -20 мл. Сахар -1ст.л .Соль -1/2ч.л. Сода -1/2ч.л.

Для начинки: Картофель -5-6шт. Плавленые сырки – 2шт. Зелень – по вкусу. Сливочное масло -30гр. Луковица -1шт.

Способ приготовления:

Кефир 250 мл нальем, 1 ст.л. сахара, половину ч.л. соли, половину ч.л. соды, разбиваем одно яйцо. Перемешиваем венчиком и оставляем на 2-3 минуты погасится соде.

Добавляем 20 мл растительного масла и постепенно просеянную муку 400 гр, замешиваем тесто, тесто получается эластичное, приятное на ощупь, слегка липнет к рукам, но не сильно. Убираем тесто, пока будем заниматься начинкой.

Картофель 5-6 шт среднего размера отварим в подсоленной воде до готовности. Луковицу порежем мелко и обжарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости. Зелень мелко порубим, у меня петрушка. 2 плавленых сырка натрем на крупной терке.

Картофель сварился сливаем воду и превращаем в пюре, добавляем 20-30 гр. сливочного масла. Сразу к еще горячему картофельном пюре добавляем лук , сыр и зелень. Перемешиваем до растворения сыра.

Тесто разделим на части, я делю на 10 частей весом по 70гр. Берем одну часть раскатываем лепешку, кладем столовую ложку начинки и защипываем как обычный пирожок. Переворачиваем швом вниз и раскатываем скалкой, до получения тонкой лепешки. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и жарим пирожки, обязательно на среднем огне, чтобы успели приготовится, с двух сторон, до золотистого цвета.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Источник