Предки и потомки, прошлое и грядущее. Вредные продукты, которые все привыкли считать полезными — Здоровое питание
  Еда        22 февраля 2019        4763         0

Вредные продукты, которые все привыкли считать полезными — Здоровое питание

От режима питания зависят многие процессы, происходящие в организме. Если человек хочется заботиться о теле или следить за здоровьем, он начинает останавливаться на более полезных продуктах и блюдах, не давая возможности плохому составу влиять на важные функции или органы.

Следить за питанием не так сложно, нужно ставить перед собой настоящую цель и стараться думать — что может принести правильное питание, почему важно не засорять организм ненужными продуктами. Со временем человек привыкает к словам окружающих и рекламе — множество товаров, в том числе и продуктов питания, не несущих пользы, продаются как полезные и важные для человека. Почему стоит задуматься о настоящей пользе раскрученных продуктов?

Продукты с надписью «обезжиренный» продаются гораздо быстрее и позволяют собирать магазинам огромную выручку. Исследования, проведенные в 2015 году, показывают, что у людей, привыкших употреблять в пищу продукты с большим процентом жира, на почти пятьдесят процентов меньше вероятности заболеть диабетом, чем у тех, кто привык кушать только обезжиренные продукты. Другое исследование показало, что при большом употреблении углеводов человек имеет больший риск общей смертности, чем при постоянном включении в рацион жирных молочных продуктов. После извлечения из продуктов жира, они совершенно теряют приятный вкус. Производители стараются восполнить минус, добавляют в продукт больше сахара и вредных загустителей. Следует отметить, что высокое содержание жира в продуктах позволяют человеку даже быстрее худеть, чем при приеме в пищу привычного обезжиренного молока или творога.

О пользе фруктового сока из пакетов уже давно никто не говорит, но люди продолжают верить в его чудесные свойства и даже часто приобретают товар для детей. Невозможно понять, в какой момент произошел сбой, ведь фрукты по своей сути полезны. Всё дело в процессе производства сто процентных фруктовых соков — при удалении кожицы фруктов, различных семян удаляются так же полезные волокна, ответственные за замедление поглощения сахара. Из-за этого у человека быстрее начинает выбрасываться инсулин — данная ситуация вполне может привести к развитию диабета. Высокая калорийность сока и его маленький объем приводит к появлению ложного сигнала о настоящей сытости. Может начаться сильное переедание и быстрый набор лишних килограммов.

Диетические газированные напитки так же относятся к разряду продуктов, оставляющих неприятный след для организма. В них вместо сахара добавляют искусственные подсластители, помогающие избавиться от большой калорийности и принести напиткам большую популярность. Конечно, выбор многих останавливается именно на низкокалорийной коле или пепси. Но исследования показывают, что искусственные подсластители могут негативно влиять на работу мозга, приводить к сердечно-сосудистым заболеваниям и проблемам с желудочно-кишечным трактом.

Источник

реклама