Предки и потомки, прошлое и грядущее. Александре из фильма «Москва слезам не верит» исполнилось 59 лет
  Культура        28 января 2018        54         0

Александре из фильма «Москва слезам не верит» исполнилось 59 лет

Актриса театра и кино Наталья Вавилова отмечает день рождения. Звезде фильма «Москва слезам не верит» пророчили большое будущее.

Актриса Наталья Вавилова появилась на свет 26 января 1959 года в Москве, ей исполнилось 59 лет. Режиссеры обратили внимание на девочку, когда ей было всего 14 лет. Наташа попала на киностудию и стала одной из восходящих звезд советского кино. После выхода на экраны фильма Владимира Меньшова «Москва слезам не верит», в котором 21-летняя Наталья сыграла дочь главной героини Александру, актриса проснулась знаменитой.

Александре из фильма «Москва слезам не верит» исполнилось 59 лет

Владимир Меньшов уговаривал родителей Натальи разрешить актрисе сняться в кино, 1979 год (Фото: кадр из фильма «Москва слезам не верит»)

Несмотря на невероятный успех, родители девочки были против ее актерской карьеры. Наташа с блеском окончила ВГИК, от предложений режиссеров не было отбоя. На пике популярности Наталья Вавилова вышла замуж за режиссера Самвела Гаспарова, возлюбленный был на 20 лет старше актрисы, однако они до сих пор счастливы в браке. Влюбленная Наташа не только научилась готовить грузинские блюда, но и отказалась от карьеры актрисы, чтобы быть рядом с мужем.

Александре из фильма «Москва слезам не верит» исполнилось 59 лет

Наталья Вавилова считалась одной из первых красавиц Советского Cоюза, 1981 год (Фото: кадр из фильма «Шофер на один рейс»)

«Осуществилась наша давнишняя мечта — мы купили недалеко от Москвы земельный участок и начали строить дом. У Наташи утонченный вкус, и в обустройстве дома я полностью ей доверял», — приводит kp.ru слова Гаспарова.

Александре из фильма «Москва слезам не верит» исполнилось 59 лет

Актриса часто отказывала режиссерам, Наталья не хотела играть посредственные роли, 1983 год (Фото: кадр из фильма «Ученик лекаря»)

Готовить сноху учила мама режиссера, под неусыпным контролем которой Наталья открыла в себе новые таланты. «У Наташи нет фирменных блюд. Все, за что она берется, у нее получается превосходно, будь то грузинское сациви или армянская долма», — отметил супруг актрисы.

Александре из фильма «Москва слезам не верит» исполнилось 59 лет

Актриса научилась готовить грузинские блюда, окружив супруга заботой и домашним уютом, 1986 год (Фото: кадр из фильма «Не имеющий чина»)

Актриса Наталья Вавилова сыграла в таких фильмах, как «Такие высокие горы», «Москва слезам не верит», «Шофер на один рейс», «Ученик лекаря», «Не имеющий чина» и других.

Источник