Предки и потомки, прошлое и грядущее. Как сегодня выглядит 60-летняя Наталья Вавилова, сыгравшая роль Александры
  Культура        24 марта 2019        2981         0

Как сегодня выглядит 60-летняя Наталья Вавилова, сыгравшая роль Александры

Фильм «Москва слезам не верит», вышедший на экраны страны Советов 40 лет назад, удостоили премией «Оскар». Правда, в жизни и творческой биографии юной актрисы, сыгравшей дочь главной героини, ничего не изменилось. Почему? Попробуем разобраться.

Как все начиналось?

Наталья Вавилова была мила, юна, настоящая советская девушка с огромными выразительными глазами. В кино начала сниматься внезапно для себя и родителей. Она из семьи дипломата и в то время жила неподалеку от «Мосфильма». Девушка стояла в очереди, когда к ней подошли незнакомые люди и пригласили на роль в кино.

Ее дебютом стала картина «Такие высокие горы». Наташе было тогда четырнадцать. Спустя два года она сыграет в «Розыгрыше» с Дмитрием Харатьяном.

Родители без особого энтузиазма отнеслись к идее дочки стать актрисой. Они даже были против того, чтобы она училась во ВГИКе. А чтобы она могла сниматься в «Москве…», маму и папу на разговор вызвал сам Алексей Баталов. Когда же фильм получил такую популярность, они сдались. И Вавилова стала студенткой ВГИКа.

Ее жизнь сегодня…

Она продолжала сниматься. Кино стало делом ее жизни, молодая актриса радовалась каждому дню, проведенному на съемочной площадке. Правда, в ее киношной шкатулке не так много работ. А все из-за того, что именно любимая работа едва не забрала ее жизнь.

Наталья работала над очередным фильмом «Николай Подвойский». Ей пришлось научиться ездить на лошади. Девушка несколько месяцев подряд занималась конным спортом, потому что знала — это ей пригодится потом, когда начнутся съемки.

Она уже прекрасно держалась в седле, съемки начались. Но однажды Вавиловой привели больную лошадь. Она сбросила наездницу… Врачи удивлялись: как Наташа хочет продолжать работу, если у нее такая серьезная травма?

Первое время коллеги оказывали ей внимание и поддержку. Но со временем они как-то самоустранились. Около нее остался только муж — грузинский режиссер Самвел Гаспаров. C ним она познакомилась после премьеры «Москвы», а спустя год они поженились.

Сейчас она не снимается, оставив карьеру во имя семьи. С мужем они живут в подмосковном доме. Вдвоем. Детей у них нет. В городе Наталья появляется очень редко. Совершенно случайно папарацци увидели ее в одном из продуктовых магазинов. Она выглядела, как сотни обычных российских женщин — в простой одежде и очках. Никто не обращал на нее внимания…

Источник

реклама