Предки и потомки, прошлое и грядущее. Кто по национальности Наталья Варлей?
  Культура        27 марта 2019        3788         Комментарии к записи Кто по национальности Наталья Варлей? отключены

Кто по национальности Наталья Варлей?

В эту юную и стройную «спортсменку, комсомолку, наконец просто красавицу» влюбился в середине далеких шестидесятых весь огромный Советский Союз.

А у нас на Кавказе все кинозрители очень долго гадали: кто же сыгравшая Кавказскую пленницу Наталья Варлей все-таки по нации? Большинство считали, что непременно армянка — видели что-то армянское в ее бездонных темных глазах… Некоторые сходились на ее происхождении из горских евреев.

***

Между тем, Наталья Владимировна с Кавказом связана еще меньше чем ее коллега по Пленнице товарищ Саахов (московский еврей Владимир Этуш). В крови ее течет, в основном, европейская кровь.

Известно, что фамилия Варлей (Varley, Ворли)- валлийская, достаточно распространена в США и на западе Британии. Предки Натальи по отцовской линии, два брата-жокея из Британии, прибыли в Российскую Империю в конце XIX века по приглашению известных конезаводчиков. Женились и навсегда остались в нашей стране.

Мать Натальи Варлей Ариада Сенявина была из династии геологов Барбот де Марни — потомков выходцев из Франции и Германии.

Сама же Наталья Варлей родилась в румынской портовом городе Констанце, где после войны служил ее отец, капитан дальнего плаванья Владимир Варлей.

В общем, ничего кавказского в Нине, на самом деле, то и не было. Просто типаж подошел.

*Кстати, сама Наталья Варлей честно признавалась, что ее однажды, на пике карьеры, действительно не похитили на Кавказе — недалеко от курортного Кисловодска. Горячему таксисту очень понравилась красивая девушка, не узнав в ней знаменитую артистку, водитель захотел увести свою жертву подальше в горы.

Однако, когда вытащил из сумочки Натальи паспорт и увидел ее фамилию, то онемел и, шокированный, молча отвез несостоявшуюся пленницу прямиком в гостиницу Нарзан… Наталья, сама испугавшись, даже не стала писать на своего шофера заявление в милицию.

Источник

реклама