Предки и потомки, прошлое и грядущее. Людмила Марченко: Яркий взлёт и падение на самое дно
  Культура        08 ноября 2018        460         0

Людмила Марченко: Яркий взлёт и падение на самое дно

Девушка с прической Брижит Бардо и осиной талией

Она родилась актрисой. В школе, где училась , она была звездой школьного театра.

После школы она легко поступила во все знаменитые: ВГИК, Щепкинское и Щукинское училища. Выбрала в конечном счете ВГИК. Марченко училась у самого Михаила Ромма. Уже на 2-ом курсе талантливую девушку заметил режиссер Григорий Козинцев. Он предложил ей небольшую роль в своей ленте «Добровольцы», прогремевшей на всю страну. Спустя год, третьекурснице предложили звёздную роль в картине Кулиджанова «Отчий дом».

После выхода этого фильма Людмила Марченко превратилась в звезду.

Людмила МАРЧЕНКО: яркий взлёт и падение на самое дно
Она бы искренней, светлой и обоятельной. Не мудрено, что на красивую, талантливую, молоденькую девушку обратил внимание могущественный режиссёр Иван Пырьев, создатель Союза кинематографистов.

Это оказалось главной причиной стремительного взлёта Людмилы Марченко до заоблачных высот и стало бедой всей её жизни. Молодая артистка не сразу поняла, что значит его покровительство.

Актриса влюбилась в своего партнёра по фильму Олега Стриженнова. У них начался роман. Всё остальное для Марченко отходило на второй план. Пырьев снял для нее квартиру и не думая она приняла ключи . Он думал, что она согласилась на его ухаживания, а на самом деле она встречалась там со Стриженновым. Это была опасная игра. Она ни как не могла сказать Пырьеву «нет», но и «да» не говорила. Кажется, это нравилось режиссёру, который не привык к отказам.

Людмила МАРЧЕНКО: яркий взлёт и падение на самое дно
Пырьев маниакально преследовал актрису. Например, он внезапно явился на съёмки картины «Мой младший брат».На тот моменту же была замужем за студента МГИМО Владимира Вербенко. Когда муж приехал на съёмки и увидел вокруг его жены молодых актеров Даля, Миронова, Збруева, и Пырьева, он ушел от Марченко.

Однажды друзья познакомили Людмилу с геологом Валентином Березиным. Вспыхнул роман. Когда они стали вместе жить, он сильно начал ее ревновать. Когда об этом узнал Пырьев, он запретил всем режиссёрам снимать Марченко.

Однажды Березину, гражданскому супругу Людмилы Марченко, ктото нашептал, что квартира где он живет с Марченко это подарок Пырьева, Березин сильно разозлился и просто зверски избил актрису.

Врачи института Склифосовского едва спасли изуродованную актрису. Жизнь Людмиле Марченко они действительно вернули, но страшные шрамы, которые невозможно было скрыть даже под толстым слоем грима, остались на всю жизнь. Всем она говорила, что попала в аварию. Ее перестали снимать и Марченко начала выпивать.

Так в 26 лет окончилась кинематографическая биография талантливой актрисы, которая находилась в самом расвете своей творческой карьеры.

Людмила МАРЧЕНКО: яркий взлёт и падение на самое дно
Её третьим мужем стал администратор Москонцерта Виталий Войтенко. Он попытался помочь жене и нашел пластического хирурга. Но он оказался мошенником. После нескольких операций эффект был еще хуже прежнего.

Последним мужем стал художник Сергей Соколов. Который приложил максимум сил, чтобы излечить жену от алкоголизма. Они прожили вместе 21 год и до самого конца Людмила была его музой.

Источник