Предки и потомки, прошлое и грядущее. Новогодний эпизод «Простоквашино» появился в сети
  Культура        25 декабря 2018        169         0

Новогодний эпизод «Простоквашино» появился в сети

В этой серии герои готовятся к торжеству и сталкиваются с отсутствием снега в канун Нового года

Праздничная серия «Возвращения в Простоквашино» появилась на YouTube-канале «Союзмультфильма», сообщает во вторник пресс-служба киностудии.

«В эпизоде герои готовятся к торжеству и сталкиваются с отсутствием снега в канун Нового года. Маленькая сестра Дяди Федора Вера Павловна грустит, и друзья решают предпринять все возможное, чтобы создать новогоднее настроение», — сообщили в пресс-службе.

В конце эпизода прозвучит песня «Кабы не было зимы», которую записали Гарик Сукачев, Иван Охлобыстин и Юлия Меньшова специально для новогодней серии. Режиссерами этого выпуска выступили неоднократный лауреат Российского фестиваля анимационного кино в Суздале Софья Кравцова и Михаил Солошенко.

«Возвращение в Простоквашино» — продолжение серии советских мультфильмов «Трое из Простоквашино», «Зима в Простоквашино» и «Каникулы в Простоквашино», снятых по мотивам произведений Эдуарда Успенского. Всего за два года создатели планируют выпустить 30 новых серий легендарного мультфильма. У героев появились новые голоса: Шарика озвучил Гарик Сукачев, почтальона Печкина — Иван Охлобыстин, а маму Дяди Федора — Юлия Меньшова. Кота Матроскина изначально должен был озвучивать Михаил Ефремов, однако позднее «Союзмультфильм» доверил дубляж этого героя Антону Табакову.

Создатели фильма стремились сохранить прежнюю технику рисованной анимации, в которой были сделаны первые картины. Несмотря на это, сюжетные линии сильно осовременили.

Источник