Предки и потомки, прошлое и грядущее. Ольга Будина: «Не в олигархах счастье»
  Культура        09 июля 2018        261         0

Ольга Будина: «Не в олигархах счастье»

Актриса предлагает поискать любовь не в ночных клубах, а в обычной жизни.

Ольга Будина не только популярная актриса («Граница. Таёжный роман», «Идиот», «Серд­це матери», «Жена Сталина», «Земский доктор»), но и общественный деятель, основательница благотворительного фонда «Обереги Будущее», помогающего детям-сиротам. Ольга поговорила с «АиФ» о взаимо­отношениях современных мужчин и женщин.

Ольга Шаблинская, «АиФ»: Сейчас век разводов. Ольга, что изменилось в наших мозгах? 

Ольга Будина: Установки изначально неверные. Всё перемешалось в головах, люди потеряли путь, не могут сами себе объяснить, куда идут. Рассказываю типичную историю. Девушка, 30 лет, не королева красоты, работает на скромной должности, не может найти себе юношу для создания семьи. Решили её познакомить с прекрасным парнем-токарем. Так она сказала: нет, зачем мне токарь, мне давай бизнесмена. Токарь — это как-то мелковато. Извините, а ты что, Софи Лорен? Или разговариваешь с мужчиной 30-40 лет, который до сих пор не женат, и понимаешь: он не хочет брать на себя никакой ответственности, зато хочет, чтобы «она» была с идеальной фигурой, золотым характером, прекрасна в постели и имела приличный заработок. Абсолютная неадекватность! О том, что прежде всего он женится на матери своих будущих детей, вообще не вспоминает!

Ольга Будина.

— Вы реально часто видите таких, которые хотят, чтобы женщина их обеспечивала?

— Они сплошь и рядом. Посмотрите на молодёжь. До 30 лет не могут найти себе пару, потому что ищут её в клубах, на каких-то ночных тусовках. Кого можно там найти? Если ты хочешь строить длительные отношения, найти близкого человека, надо искать не в ночных клубах. И ещё не мешало бы трезво оценить свои способности, возможности. Начинать строить отношения нужно с вопроса самому себе: а что я могу дать «ей» и своей семье? То же самое и к девушкам относится.

Критерии сегодня поменялись, перевернулось всё с ног на голову. Девицы хотят стать любовницами богатых или впадают в другую крайность — хотят начать самостоятельно зарабатывать, ни от кого не зависеть и жить в своё удовольствие.

— Писательница Татьяна Устинова сказала: в головах у девушек — ведьмин студень. Выросли на «глянце», внушающем — ты достойна большего. Но на всех олигархов не хватает… 

— Нужно задать себе вопрос: зачем вам муж-олигарх? Ведь вы для него всегда будете на втором, третьем, а то и на двадцать пятом месте. Это люди, которые не заточены на создание дружной семьи. Это люди-машины, биороботы для зарабатывания денег. И девочки, которые делают пластические операции и изводят себя в спортивных залах, чтобы богатого подцепить, — тоже биороботы. Они не понимают, с какой целью живут. Только поесть вкусно, красиво нарядиться? Но зачем женщина надевает декольте, короткие юбки? Чтобы вокруг «все сдохли», а у мужчин пробудилось сексуальное желание? Чтобы отправиться во всеоружии на поиски альфа-самца? Но давайте разберёмся, что женщине нужно на самом деле. Женщине хорошо, когда её любят, когда у неё спокойная жизнь, нормальный достаток. Но… С экранов телевизоров, со страниц журналов льётся пропаганда эгоцентризма, эгоизма, так называемого личностного роста, то есть самоутверждения. И все поголовно начинают в себе, в своих детях воспитывать лидерские качества. Вы перед кем хотите выпендриваться? И зачем? Вы думаете, что, работая локтями, зубами, можно стать счастливым? Но это невозможно! Ну нет счастья у людей, которые таким образом добывают себе кусок сладкого пирога или место в престижной фирме и т. д. Невозможно неправедным путём создать себе спокойную жизнь, потому что всё неминуемо аукнется.

Ольга Будина.

Изучите биографии самых богатых людей, тех же самых американцев. У нас ведь американский образ жизни ставится во главу угла. Несмотря на то что мы в конфронтации с США, образ жизни нам навязывается американский, с их ценностями: с их шмотками, с наркотой, вседозволенностью, культивированием эгоистического начала. Этого у нас сейчас в обществе хоть отбавляй. Но пора уже включать собственные мозги.

Источник