Предки и потомки, прошлое и грядущее. «Проявила слабость» — почему фанаты Алины Загитовой переживают за её будущее?
  Культура        18 ноября 2018        242         0

«Проявила слабость» — почему фанаты Алины Загитовой переживают за её будущее?

Спортсменка поделилась неожиданными откровениями.

Алина Загитова, одержавшая победу в домашнем этапе Гран-при, сделала накануне сразу несколько откровенных признаний. Во-первых, фигуристка пожаловалась на боли в суставах. Юная фигуристка рассказала, что чувствует дискомфорт во время катания и на лед выходит со специальными тейпами. «Когда человек растет, а нагрузки остаются прежними, начинают болеть суставы…» — рассказывает Алина.

А, во-вторых, Загитова призналась, что иногда ей хочется бросить тренировки. В эти моменты рядом с ней находятся родные и тренеры, которые помогают ей преодолевать сложные периоды. Это заявление насторожило поклонников Алины даже больше, чем жалобы на боли в суставах. Неужели Олимпийская чемпионка повторит судьбу Юлии Липницкой и Аделины Сотниковой, покинувших мир большого спорта после громких побед?

Алина числится в очевидных лидерах, но вчера выступила не так блистательно, как этого ожидали фанаты. На разминке она упала, а во время проката совершила несколько ошибок. В целом Загитова выглядела не такой стабильной, как всегда. Победу она всё равно одержала, но своим выступлением и комментариями обеспокоила поклонников фигурного катания.

Есть ли повод для переживаний на самом деле? Нет. Алина победила со значительным преимуществом по баллам даже с учетом совершенных ошибок. Уходить из большого спорта Загитова также пока не собирается. Она решительно настроена и дальше быть лучшей из лучших. Тем более, что в её противостоянии с Евгенией Медведевой до сих пор не поставлена точка, что должно мотивировать Алину на дальнейшие победы.

Источник