Предки и потомки, прошлое и грядущее. В Кёльне 50-тысячный стадион встал, услышав Русскую песню
  Культура        16 октября 2018        1271         0

В Кёльне 50-тысячный стадион встал, услышав Русскую песню

Из-за засилья мигрантов и их привечателей немцы перестали влиять на мир, растворившись в толлерантности и терпимости ко всему и вся. Однако, культурные коды берут своё. Так, при лицезрении русского культурного кода, частичного олицетворенного в песне «Полюшко-поле”, ставшей подлинно народной, в исполнении Хелен Фишер(Елена Петровна Фишер), родившейся в г. Красноярске в 1984 году и иммигрировавшей с родителями в Германию в детстве, весь 50 тысячный стадион в Кёльне встал.

«Полюшко, поле,

Полюшко, широко поле!

Едут по полю герои!

Эх, да Русской Армии герои,»- поется в песне (в оригинале «… Красной Армии герои»).

Как рассказывают сами немцы, посетившие не только это её выступление, на данный момент это лучший интертейнер в Германии, шоу которого повторит не каждый. Популярность Елены, пытающейся разбудить немецкое самосознание русскими песнями, распространяется на очень неопределенную в плане возраста категорию немцев- она рвёт зрителей от 11 до 95 лет, вне зависимости от пола!

В Кёльне 50-тысячный стадион встал, услышав Русскую песню

Если принять во внимание, что частота исполнения русских песен на подобного рода концертах только растет (большинство немцев качает все русское-народное/советское), можно только представить, как зазвенит Россия, как закричит Мир, когда у нас закончится внутренняя неопределенность и смутное время…

Источник