Предки и потомки, прошлое и грядущее. Варвара Владимирова, дочь Алисы Фрейндлих: почему она перестала сниматься в кино?
  Культура        04 сентября 2018        488         0

Варвара Владимирова, дочь Алисы Фрейндлих: почему она перестала сниматься в кино?

Варваре Владимировой повезло родиться в творческой семье всенародно любимой актрисы Алисы Фрейндлих и актера и режиссера Игоря Владимирова, для которого она стала довольно поздним ребенком.

Все детство прошло за кулисами театра, а потому никто не сомневался, что она и будет в нем работать. Правда, сначала Варвара поступила на театроведческий факультет, где ей быстро стало скучно и она решила идти в актрисы.

Варвара Владимирова с матерью Алисой Фрейндлих

Варвара Владимирова с матерью Алисой Фрейндлих

Алиса Фрейндлих тогда уже развелась с отцом Варвары, а потому Владимиров не знал, что дочь решила поступать в институт, где он преподавал. Она попала на курс к другому мастеру, но отец возмутился, и она перевелась к нему.

Возможно, это была ее ошибка, потому как толком отучиться ее курсу тогда не удалось. У Владимирова начались проблемы со здоровьем и он практически отсутствовал на занятиях, а студенты были сами по себе и даже дипломного спектакля у них не было.

Тем не менее, диплом был кое-как получен и Варвара подалась в кино…

Варвара и Игорь Владимировы

Варвара и Игорь Владимировы

Отец успел ее снять в единственном их совместном фильме-сказке «Лишний билет». Тогда Варваре было 15 лет. Но фильм не пользовался успехом и про него забыли.

Так что, можно сказать, дебют в кино у Владимировой случился в фильме «Кин-дза-дза», а после был музыкальный фильм Леонида Нечаева «Не покидай», где она сыграла принцессу Альбину, этой ролью она и запомнилась нам.

Варвара Владимирова в фильме "Не покидай" (1989)

Варвара Владимирова в фильме «Не покидай» (1989)

Потом Варвара надолго пропала, потому как настали 90-е и даже именитые актеры не получали хороших ролей, а те, что предлагали, были во второсортных фильмах, и Владимирова решила и вовсе не сниматься.

Тогда она вышла замуж за известного петербургского чиновника, в будущем заместителя Валентины Матвиенко на посту губернатора Сергея Тарасова. Он очень активно ее добивался. В браке родилось двое детей.

Варвара посвятила себя семье.

Варвара Владимирова и Сергей Тарасов с Алисой Фрейндлих на их свадьбе. Фото: club443.ru

Варвара Владимирова и Сергей Тарасов с Алисой Фрейндлих на их свадьбе

Из семьи его увела балерина Мариинки Анастасия Колегова. Варвара, узнав о любовнице, подала на развод, но общению с детьми не препятствовала.

Но его счастье с новой женой было недолгим, через месяц после свадьбы Тарасов погиб при взрыве в «Невском экспрессе» в ноябре 2009 года.

Варвара Владимирова и Сергей Тарасов с детьми. Фото: bulvar.com

Варвара Владимирова и Сергей Тарасов с детьми

В 2000-х она потихоньку начала снова сниматься в небольших ролях в кино и сериалах, в том числе и вместе со своей матерью Алисой Фрейндлих.

Сейчас актрисе 50, она все еще хороша собой и у нее много творческих планов. Ее дочь Анна Тарасова также стала актрисой.

Варвара Владимирова с матерью и дочерью. Фото: woman.ru

Варвара Владимирова с матерью и дочерью

Источник