Предки и потомки, прошлое и грядущее. Больше некуда плыть: Украина пытается смягчить горечь от открытия Крымского моста
  Мнение        16 мая 2018        102         0

Больше некуда плыть: Украина пытается смягчить горечь от открытия Крымского моста

С момента закладки первой сваи Крымского моста украинская пропаганда не уставала твердить, что возвести 19-километровое сооружение невозможно. В целом, различного рода сценариев разрушения строения звучало великое множество, и не удивительно, что экспертно-аналитический мирок государства украинского буквально взорвался на фоне торжественного открытия моста через Керченский пролив.

Вчера Владимир Путин проехал на «Камазе» во главе колонны из тридцати тяжелых грузовиков, что спровоцировало на Украине шквал новых «экспертных» умозаключений. Да, теперь пропаганда толкает тезис, что пришедшие в 2014-м на полуостров «вежливые люди», в конце концов, ретируются по Крымскому мосту, оставив сооружение в пользование Киеву.

В таком ключе высказался политолог из команды Тимошенко Виктор Небоженко, опубликовав программный текст, призваний хоть как-то смягчить горечь патриотической части населения Украины от события, которое в интерпретации Небоженко и ему подобных вроде как не должно было произойти.

Сегодня политолог констатировал, что Екатерина и Петр перевернулись бы в гробу, увидев «геополитические успехи Москвы», сосредоточившейся на контроле Азовского моря и Керченского пролива вместо «контроля над Берлином и Прагой». Россия упорно сморщивается и рыхлеет, добавил Небоженко, не посчитав нужным рассказать, как к сегодняшнему дню сморщилась постмайданная Украина.

После «капитан» констатировал, что открывшая мост Россия окончательно отказалась от сухопутного коридора в Крым, а полуостров стал «рекетно-атомным авианосцем Москвы, которому больше некуда плыть». В завершении Небоженко не забыл впаять главный на сегодня тезис украинской пропаганды, заявив, что мост нужен для того, чтобы колонны русской техники уехали по нему из Крыма.

Что ж, остается подождать еще полгода – именно такой срок украинские аналитики и примкнувшие к ним «эксперты» либерального крыла давали Крымскому мосту до неминуемого разрушения – чтобы увидеть очередной шквал укропатриотических заметок, объясняющих, почему антироссийские прогнозы вновь пролетели мимо цели.

А.М. Василевский

Источник