Предки и потомки, прошлое и грядущее. «Британия уже чувствует, что промахнулась»: лондонский политолог назвал ультиматум Мэй к России «позором всей нации»
  Мнение        15 марта 2018        80         0

«Британия уже чувствует, что промахнулась»: лондонский политолог назвал ультиматум Мэй к России «позором всей нации»

Британский политолог Александр Некрасов назвал ультиматум Лондона к России по делу Скрипаля «позором нации» и заявил, что в Британии растет осознание ошибки.

Некрасов назвал выступление премьера Великобритании Терезы Мэй с ультиматумом в адрес России «позором» для всей британской нации.

«То, что я там (в парламенте) наслушался – это был позор национальный. Представьте на минуточку, что эти люди представляют британскую нацию. Эти люди не обладают никакой информацией. Эти люди докатились знаете, до каких заявлений? Давайте, говорят, закроем RT. А другой сказал: давайте проведем кибератаку на Россию и покажем им. Я даже не понимаю, что там происходит», — признался он.

 

«Вся версия Мэй строится на том, что этот ядовитый препарат, «Новичок», производится в России – значит, за этим стоит Россия, и давайте предъявим ей ультиматум, пусть она нам объяснит, то ли она это санкционировала, то ли у нее украли. Я им (британским СМИ) напомнил, что этот «Новичок» давно есть у западных стран, в том числе в лаборатории в 7 км от Солсбери, где и разыгралась вся эта драма. Поэтому говорить о том, что за этим стоит Россия – это безумие», — сказал эксперт.

По словам Некрасова, ошибку по делу Сергея Скрипаля уже начали осознавать в самой Британии. «Вчера они вдруг почувствовали, что, кажется, где-то промахнулись. Начались другие комментарии, другие вещи.  Когда провокация плохо продумана, то версию приходится постоянно менять. Сначала это был ресторан, потом пивная, потом в доме, потом еще что-то. Несколько раз журналисты и политики «похоронили» обоих, но потом спохватились. Идет совершенная катавасия, когда люди меняют версии каждый день, и читать британских журналистов – это такой позор. То ли я в Северной Корее, то ли я в Зимбабве – где я? Чудовищная – не то, что ложь, просто люди уже не знают, как изгаляться», — отметил он в интервью Владимиру Соловьеву.

Политолог выразил недоумение поведением самой Мэй, которая в данной ситуации, по его мнению, пытается заработать себе политические очки. «Дошло до того, что, как мне рассказали, Мэй ее помощники говорят, что это ее «фолклендский момент», и она может объединить нацию вокруг себя и должна действовать решительно. Это уже отдает маразмом. Она ведь возгордится и подумает, что она Тэтчер. И тут такое начнется…» – сказал Некрасов.

«Завтра будет тоже какой-то позор. Им отступать некуда, они сами себя загнали в этот угол. Но самое смешное будет, если выяснится, что Скрипаля отравили американцы. Потому что, как выяснилось, он помогал Крису Стилу писать пасквильное досье на Трампа. Когда вскроется такой вариант, это будет действительно смешно», — заключил британский эксперт.

Автор: Григорий Егоров

Источник