Предки и потомки, прошлое и грядущее. Лимонов: группа британских офицеров, связанных с террористами, задержана в Сирии
  Мнение        01 апреля 2018        37         0

Лимонов: группа британских офицеров, связанных с террористами, задержана в Сирии

Политик и писатель Эдуард Лимонов сообщил о задержании британских офицеров в Восточной Гуте в Сирии. Он утверждает, что информация поступила из французского источника.

На своей странице в «Живом журнале» он отметил, что офицеров британской SAS (Особая воздушная служба) задержал спецназ правительственной армии Дамаска.

«Британские офицеры координировали в Джобар и населенном пункте Замальке сопротивление джихадистских боевиков, обстреливавших из 120-миллиметровых минометов кварталы Дамаска», — пишет он.

Кроме того, по его информации, сирийские военные задержали одного американца и израильского разведчика.

Напомним, что некоторые ресурсы уже связывали это задержание британских офицеров с задержанием экипажа самолета «Аэрофлота» в Хитроу.

В пригороде Джобар, Восточная Гута, Дамаск, Сирия, спецназом разведки ВВС Сирии в подземном укрытии обнаружена и задержана группа офицеров британской SAS ( частная компания*)

Именно эта группа координировали сопротивление боевиков в Джобаре и Замальке, которые обстреливали  кварталы Дамаска, прилегающие к посольству России.

Британские спецслужбы нашли канал связи через Оман и обратились к России по поводу освобождения задержанных. Россия ответила, что по этому поводу договоренности могут быть лишь с руководством Вооружённых Сил Сирийской арабской республики.

Есть информация, что переговоры через Оман продолжит  министр обороны США, который якобы вылетел туда. Действия Британии и США свидетельствую о том, что инцидент с российским лайнером мог быть провокацией  — попыткой задержать экипаж  для обмена на задержанных спецназовцев SAS.

  • SAS  — британская частная компания, Особая воздушная служба. Такого рода подразделения существуют также в США.

Итак, есть версия, что российский самолет, незаконный досмотр которого позволили себе британские спецслужбы вчера 30 марта, сам по себе никого не интересует. Это похоже на создание предлога, чтобы вызволить «своих» в обмен на «наших».

Тем не менее, экипаж российского лайнера на свободе, что же касается судьбы британской группы SAS — их судьба пока неизвестна, однако связь Британии с ИГ* таким образом четко определилась.

По поводу досмотра российского лайнера официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила: «Поведение британской полиции явно свидетельствует о желании произвести какие-то манипуляции на борту без свидетелей».

Источник