Предки и потомки, прошлое и грядущее. Россия — страна «второго сорта»: Вашингтон перешел к прямым оскорблениям Москвы
  Мнение        29 апреля 2018        110         0

Россия — страна «второго сорта»: Вашингтон перешел к прямым оскорблениям Москвы

Очередная пощёчина нашей стране на информационном фронте

Обозреватель Bloomberg Илан Лейк призвал считать Россию страной второго сорта и «гнать» её из комиссий и советов международных организаций, которые занимаются правом. По мнению американского аналитика, наша страна, «как термит», подтачивает и дискредитирует крупные и мелкие международные организации.

«Сдерживание имеет своё место, но это не должно быть единственной целью, когда мы думаем о том, как противостоять России. Существует также прививка. Участие России в международных организациях, больших и малых, слишком часто подрывает сами институты. Вы видите это в Совете Безопасности ООН, когда вето России защитило диктатора Сирии от последствий применения химического оружия. Вы также видите это в Интерполе, где Россия пытается выдавать ордера на арест за свою политическую оппозицию. Москва подобна термиту, грызущемуся в мировых организациях, в которых она состоит», — написал Илан Лейк.

Соединенные Штаты не упускают случая, чтобы вылить на Россию очередной ушат дипломатических нечистот. Чего стоит вероломное проникновение в наше генконсульство в Сиэтле. Представители американских спецслужб вломились в резиденцию, взломав замок на входной двери. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала этот прецедент безобразным и возмутительным.

«Агенты американских спецслужбы захватили, у меня нет других слов, резиденцию генконсула. Были попытки со стороны американских коллег сказать, что это не захват. Нет, это именно захват. Это собственность Российской Федерации, за которую были переведены деньги, которую содержали все это время. Это самый настоящий захват, — заявила госпожа Захарова. — Американские власти захватили уже 6 российских дипломатических объектов. Речь идёт о российской собственности. Ситуация абсолютно возмутительная, безобразная и беспрецедентная».

Россия - страна "второго сорта": Вашингтон перешел к прямым оскорблениям Москвы

«Трамп всегда резервирует возможность и сейчас он играет в так называемую Chicken Game, — согласен политолог, доцент МГИМО Кирилл Коктыш. — Это цыплячьи игры, когда американские подростки в 60-х годах разгонялись на машинах, неслись лоб в лоб друг другу, но не с целью столкнуться, а с целью выяснить, кто первый свернет, у кого первого сдадут нервы. Кто свернул, тот и цыпленок, тот и Chicken. И здесь пока это классическая Chicken Game, накручивание ситуации для того, чтобы выйти в какую-то сделку и потом выгодно ее продать. Трамп в этом плане был и остается бизнесменом».

Однако закон двора никто не отменял: если оппонент никак не реагирует на лёгкую затрещину, в следующий раз можно ударить посильнее, а потом и вовсе перейти на пинки сапогами. Всё равно засланный заблаговременно в Россию диверсионный десант готов терпеть побои и улыбаться в лицо своему истязателю.

Вот и министр финансов Антон Силуанов заявил, что с ответными мерами на американские санкции торопиться не стоит, несмотря на их негативное влияние на российскую экономику:

«Санкции и ограничения, безусловно, негативно влияют на экономику стран. Не только России, но и стран-партнеров России. Несомненно, те санкции, особенно последние, которые были наложены на публичные компании, работающие на глобальных рынках, негативно скажутся на потребителях продуктов, которые производят наши российские компании. Мы уже видели, что это привело к росту цен на алюминий, если говорить о «Русале». Разумеется, это беспокоит потребителей продуктов тех компаний, которые подпали под санкции».

Россия - страна "второго сорта": Вашингтон перешел к прямым оскорблениям Москвы

Эксперты уверены: России нужно действовать незамедлительно, пока высокопоставленный забияка не вошёл во вкус, а Россия не свыклась с ролью страны для битья.

«Что касается санкций, мы пять лет находимся под ударом беспрецедентной войны на уничтожение. Поскольку у нас есть ядерное оружие, нас нельзя бомбить, поэтому война против нас ведется клеветой и в основном в информационном поле, — заявил «Царьграду» экономист Михаил Делягин. — Это война, и то, что мы 5 лет не отвечали, это преступление! Люди, которые сегодня занимаются поощрением агрессора путем художественного обтекания, люди, которые сегодня говорят, что мы не должны отвечать на американские действия, потому что, если американцы нами не довольны, значит, мы виноваты. Я цитирую дословно».

Идёт самая настоящая война, которая уже перешагнула через все международные нормы и правила. Пришло время решительных действий. Только так Россия сможет сохранить экономический суверенитет и репутацию на мировой арене. Пора донести до оппонентов свою позицию и наконец поставить на место США в дипломатическом баттле.

«Используется широкий арсенал методов – клевета, оскорбления, воинственная риторика, шантаж, санкции. Беспардонно грозят России. Тон, в котором это делается, перешёл границы допустимого даже во времена холодной войны», — заявил постоянный представитель России при Организации Объединённых Наций Василий Небензя.

Источник

реклама